МДА получила аккредитацию

logo
МДА получила аккредитацию

Московская духовная академия, расположенная в стенах Троице-Сергиевой лавры, прошла государственную аккредитацию.

Отныне выпускники МДА будут получать диплом государственного образца по специальности “Теология”, который признают работодатели в государственных и негосударственных организациях.

Другими словами, выпускники академии, регент-ской или иконописной школ смогут наряду с церковным служением официально работать в светских учреждениях — например, в школах, а сама академия впервые с 1917 года становится полноправным членом вузовского сообщества.

Абитуриенты смогут воспользоваться теми же льготами при поступлении, что и в обычных вузах, а также получат отсрочку от армии.

Другим приказом Рособрнадзора, изданным в декабре, выдана аккредитация ещё одному духовному учебному заведению — Санкт-Петербургской духовной академии. Первопроходцем стала Хабаровская семинария, получившая аккредитацию несколько лет назад.

Государственная аккредитация подтверждает, что программа обучения и качество подготовки специалистов в вузе соответствуют существующим образовательным стандартам.

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.