Машина с женским именем “Кристина”

Машина с женским именем “Кристина”

Проходя мимо красивой и яркой женщины, мужчины не могут не обернуться, чтобы ещё мгновение полюбоваться ею. На автомобиль цвета сочной травы “Кристина” оборачиваются и мужчины, и женщины, и дети. Динамичный и эффектный Opel Vectra B хочется потрогать, рассмотреть поближе и расспросить владельца машины Дмитрия Шульмана о работе, которую он вёл на протяжении семи лет.

— Дима, когда была куплена машина? Ты покупал её специально для тюнинга?

— Купил я её около семи лет назад, ездил за ней специально в Переславль. Искал машину для работы, главный критерий был — хороший кузов. Но после покупки у меня появилось желание просто покрасить её в другой цвет, освежить, и тут начался тюнинг.

— Что было изменено?

— Почти всё. За обвесом ездил специально в Питер. Сотрудник ДПС остановил сделать замечание, что обвес торчал из багажника. Узнав, что мы за ним специально в Северную столицу ездили, назвал чудаками, пожелал хорошей дороги и отпустил. Из родного у машины осталась только крыша. Мы много работали с кузовом. Капот на первый взгляд кажется пластиком, но это металл, и все дизайнерские детали прорезал в нём я сам. Двигатель мы “чипанули” (так на сленге автоумельцев называется настройка режимов работы электронных контроллеров с целью увеличения мощности двигателя. – Авт.), доработали прямой впуск и выпуск.

Машина с женским именем “Кристина”

— В салоне тоже есть доработки?

— В салоне стоят оригинальные кресла немецкой фирмы Recaro. Красные строчки на чехлах прошивал на обычной швейной машинке. У кресел есть ступенька под ноги, которая выдвигается, особенно удобно это во время поездок на дальние расстояния. Если говорить о салоне, спереди установлено три 20-ти дюймовых динамика и один рупор. Сзади стоят два сабвуфера по 12 дюймов. По децибелам звук выдаёт 149,8.

— Что такое “Game over garage” – надпись на заднем стекле автомобиля?

— Я бы сказал, что это такая наша внутренняя тусовка. В нашей команде шесть человек, мы дружим, нам нравится заниматься тюнингом автомобилей вместе. В городе наши работы определяют по названию, это стало нашим брендом.

Машина с женским именем “Кристина”

— В блоге, который ты ведёшь на drive.ru, есть фотографии, где передние двери твоего автомобиля поднимаются вверх, сейчас они стандартно открываются. Почему переделал?

— Это было эффектно и необычно, но неудобно. Как только тает снег, я пересаживаюсь на “Кристину”. Постоянно открывать и закрывать эти двери вверх и вниз не доставляет никакой радости, поэтому поменял механизм. На задних дверях убрал ручки — мне кажется, без них машина выглядит лучше.

Машина с женским именем “Кристина”

— Откуда появилось у машины имя “Кристина”?

— Помнишь книгу, а потом и фильм Стивена Кинга “Кристина”? Это роман про машину с женским именем, мужчины в неё влюблялись с первого взгляда, и всё своё свободное время тратили на неё. Я на протяжении семи лет достаточно много времени на неё трачу.

— Тюнинг это твоё хобби или ты делаешь машины на заказ?

— Для меня это хобби, я на нём не то что не зарабатываю, а только трачу. Всегда нужно что-нибудь купить, доработать, поменять.

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *