Мать троих детей не признают многодетной

logo
 

0_13a86c_1b453820_orig


«Добрый день, Андрей. В очередной раз убедилась в том, что законы пишут не для людей. Выросла я в Сергиево-Посадском районе, в посёлке Березняки. Закончила там же школу в далёком 2004 и уехала учиться в Москву, так получилось, что здесь и осталась.

В 2010 году родилась дочка, свекровь не разрешила ее прописывать, а муж не стал противиться маме. Сказали: «Прописывай к себе в Березняки (когда-то, при приватизации, родители меня сделали собственником той самой квартиры в Березняках)». Так и прописала Еву в своём родительском доме. В 2011 рождается сын. Естественно, Давида родственнички так же отказались прописывать в Москве — прописала снова у мамы в Березняках. 21 августа этого года родился третий ребёнок.

Со свекрвью не живу и не вижусь уже более года, ребёнка так же прописала у себя. И я была уверенна, что стала многодетной матерью в свои хоть и 30 лет. Но увы, меня разуверили в этом. Сейчас у нас оказывается статус многодетности присвается исключительно семье! И только в том случае, если все совместно прописаны. А как Вы поняли муж — москвич. Сергиево-Посадская соц.защита отказала мне в получении статуса многодетной матери .

А значит и льгот никаких нет и помощи от государства. Я в шоке, потому как понимаю, что не я одна такая, что сплошь и рядом подобные семьи прописанные в разных местах, но неужели это верно, что у нас только из-за прописки присваивают статус многодетности!

Прошу помочь и вынести этот вопрос на обсуждение. Живу хоть и в Москве, но на съёмной квартире, за которую пол зарплаты мужа уходит, живём на его з/п, так как я в отпуске сейчас по уходу за 3-месячным Ильёй. Ни одного пособия не положено, субсидий так же не положено, потому как не дали эту несчастную корочку.

Светлана Золоторева


 Мать троих детей не признают многодетной

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *