Материалы ревизии МБУ «Архитектура и градостроительство» отправили в прокуратуру

logo
01673af08bc10c4659424717134013aa-e1454404662552

Акт ревизии МБУ «Архитектура и градостроительство» обсудили на заседании городского Совета депутатов. Нарушений в работе учреждения оказалось столько, что материалы проверки решили отправить на рассмотрение в прокуратуру.

Докладчик, председатель контрольно-ревизионной комиссии Анатолий Иванов, сообщил, что работу муниципального бюджетного учреждения он анализировал в ноябре-декабре прошлого года. Ревизия выявила большое количество несоответствий закону и уставным документам, в основном пришедшихся на время работы предыдущего директора Марины Леонтьевой в 2014 – начале 2015 гг.

Так, множество нарушений обнаружилось в деле начисления заработной платы. Штатное расписание не было согласовано с учредителем (администрацией), выплата премий и надбавок осуществлялась без разрешения городских властей. Показательный пример: с января 2014-го по июнь 2015 года директор муниципального учреждения выписала сама себе надбавок, премий и доплат за совместительство на сумму 443 тысячи 536 рублей. 

По словам Анатолия Иванова, это нарушение было далеко не единственным. Например, по уставу МБУ выплата премий могла осуществляться только при наличии прибыли, что часто игнорировалось. Размер премий не должен был превышать размеров должностного оклада, но небольшой группе лиц (пять человек) регулярно выплачивались премии в размере четырёх-пяти окладов. А одному внешнему совместителю с окладом 7460 рублей и вовсе повезло: в 2014 году ей выплатили 521 тысячу 200 рублей. 

Всего, по данным ревизии, в нарушение законодательства сотрудникам и совместителям было незаконно перечислено 1 миллион 869 тысяч 880 рублей.

Директор МБУ «Архитектура и градостроительство» Марина Устинова оставила должность по собственному желанию в июне 2015 года. На её место назначен Андрей Каримов, при котором, по словам председателя контрольно-ревизионной комиссии, значительная часть нарушений была исправлена.

Депутаты весьма впечатлились докладом и долго обсуждали, какие меры следует принять для наказания виновных. В итоге было принято единогласное решение направить материалы ревизии в прокуратуру, которая сама затем определится с дальнейшими процессуальными шагами. 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное бюджетное учреждение «Архитектура и Градостроительство» городского поселения Сергиев Посад (бывшее МУ «Архитектура») — услуги в области архитектуры и градостроительной деятельности. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.