Математика учит иметь собственное мнение

logo
02 Sep 2019/Математика учит иметь собственное мнение

Физико-математический лицей стал базовой школой Российской академии наук. Это означает, что с нового года будет модернизирована учебная программа лицея, с лекциями выступят ведущие учёные страны, а студенты получат прямой доступ ко всем достижениям современной науки. Об этом на лицейской линейке в понедельник рассказал вице-президент РАН Алексей Хохлов.

В Подмосковье подобных школ шесть, Академия выбирала их самостоятельно, опираясь на уровень подготовки учеников.
Это не единственные перемены, которые ждут лицей — до декабря, сообщила на линейке замминистра образования Ирина Михайлова, лицей получит 19 миллионов рублей на развитие учебного процесса, а к 2021 году завершится строительство нового здания на 550 учебных мест. Там будут созданы условия не только для усвоения точных наук, но и для творческого развития и занятий спортом.

Глава района Михаил Токарев напомнил ученикам и педагогам, что школа — это ещё и товарищество и дружба, пожелав сохранить их на долгие годы.
Лицей гордится, что все без малого полторы тысячи его выпускников поступили на дневные бюджетные отделения ведущих вузов страны. Но, как заметил Алексей Хохлов, чем бы ни занимались ребята во взрослой жизни, математика и физика дадут им важные навыки — умение анализировать и подвергать сомнению, вырабатывать комплексное видение и иметь собственное мнение.

02 Sep 2019/Математика учит иметь собственное мнение

02 Sep 2019/Математика учит иметь собственное мнение

02 Sep 2019/Математика учит иметь собственное мнение

02 Sep 2019/Математика учит иметь собственное мнение

Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Комментариев к материалу — 5

  1. Виктор Иванович

    Вообще удивляюсь местным аборигенам…Переживают за тех, кто выкупил торговые палатки и совершенно наплевать — и каким образом расходуются пять мьярдов только из скудного местного социального бюджета на ремонт и содержание общеобразовательных объектов…
    Никому не интересно-какой был смысл объединяться в округ, если эти самые более пяти мьярдов бюджетных средств так и останутся на расходной статье образовательного департамента , пусть теперь не районного, а окружного, а остальные копейки придется делить между всеми поселениями, не забывая исторический центр окружного центра?

  2. Виктор Иванович

    Образование-это фактически ВЕСЬ Бюджет района, а завтра-округа…Ну и кто вник в структуру его расходования? Кто проанализировал расходование каждой копейки в департаменте образования?
    Вот 11 школа самая ПЕРЕУПЛОТНЕННАЯ (6 первых классов по 36 учеников!) , а сколько средств выделено на её содержание? По УМУ сюда денег должно быть выделено как минимум в ДВА раза больше, чем на другие школы…А сколько выделили на самом деле? Кто из кандидатов затребовал цифру? Кто проверил состояние подготовки школ к Новому учебному году?
    Судя по состоянию той же 11 школы-она не видела умелого ремонта со времен царя Гороха , хотя на её площади обучается школьников в два раза больше , чем положено-фасад этой школы должен быть обклеен купюрами, исходя из подушевого принципа финансирования объекта образования . Но обклеили «физмат» за счет скудного социального бюджета и передали такой ПОДАРОК , отремонтированный капитально- федералам…
    А зачем самому густонаселенному микрорайону Углич нормальные школы? Клерки то пристроили своих чад в тот же физмат и прочие лицеи , куда денег выделяется значительно больше , чем в 11 школу , судя по их ухоженному внешнему виду и где нужники сверкают, не хуже чем в «капитолии»…А в 11 школе наверное скоро начнут копать выгребные ямы для уличного туалета…
    Призываю аборигенов микрорайона Углич уже пойти на выборы и выбирать НЕ тех депутатов, которые за свою лояльность к тем же чиновникам, которые формируют Бюджет , получают теплые местечки в бюджетных учреждениях , поближе к «кормушке»…

  3. Виктор Иванович

    Вот Сергей Александрович предлагает избирать тех депутатов, которые способны решать обозначенные жителями проблемы…А разве «аксакал» местной Власти не знает, что решать обозначенные проблемы призваны чиновники , эти самые исполнители , а депутаты должны лишь справедливо распределить Бюджет, что бы каждая школа по основным параметрам была примерно одинаковая и что бы у жителей не возникало желания правдами и не правдами зайти в почему то привилегированную школу по степени финансирования через «заднее крильцо» и для этого необходимо совсем мало — отказаться от практики «комсомольских функционеров» городить дефицит на ровном месте…
    Что мешает примерно одинаково оснащать школы современными средствами обучения , проводить качественный ремонт сразу во всех школах , а не зарывать деньги в бордюры отдельных образовательных учреждений , а другие лишь слегка «марафетить» , как 11 школу .например…? Почему не распределять учителей большей квалификации по всем школам примерно одинаково, а не концентрировать таких лишь в избранных лицеях? В отличии от взрослых людей-дети в своих стартовых возможностях ОДИНАКОВЫЕ и именно депутаты призваны обеспечить эту самую социальную справедливость среди детей, а не плодить «дедовщину» среди школьников , проповедуя мнимое превосходство одних детей перед другими…

  4. Виктор Иванович

    Вот, минуту назад президент заявил на Дальневосточном экономическом форуме, что ВСЕ дети должны получать качественное образование, не зависимо от финансового состояния их семей…Тогда почему уровень финансирования на одного ученика 11 школы , самой многочисленной по числу учеников на квадратный метр, значительно отличается в меньшую сторону от финансирования тех же лицеев? Почему «комсомольские функционеры» от образования идут в разрез решений президента, плодя дефицит качественных школ на ровном месте?

  5. Виктор Иванович

    Жители округа должны быть горды собой , по той причине ,что обеспечили своим трудом КАЧЕСТВЕННУЮ и на многие лета достойную жизнь местным чиновникам и не только…А взамен что?
    Местные чиновники предлагают жителям решать свои проблемы самостоятельно и не нагружать их дополнительными обязанностями…Таким говоришь, что пустырь самое подходящее место для минисквера, а в ответ «земли инвестора…Это их задача -осваивать каждый клочок земли по собственному усмотрению…»
    Тогда вопрос к чиновнику, КОНКРЕТНОМУ-почему в округе е сплошь и рядом пустыри , которые зачастую зарастают борщевиком…Почему до сих пор инвесторов чиновники не заставили содержать свой участок земли должным образом? Почему если там, рядом с диализным центром на пустыре еще не минисквер, то хотя бы подстриженный газон, Уважаемый А.А. Багдасаров?
    Те же вопросы адресую и Уважаемой Ольги Константиновне…Если президент говорит, что образование должно предоставляться всем однообразно качественным, тогда почему 11 школу финансируют по остаточному принципу? Там что другие дети учатся, по сравнению с теми , которые убучаются в благоустроенных лицеях ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.