Масштабные учения МЧС прошли в Сергиево-Посадском районе

logo
Масштабные учения МЧС прошли в Сергиево-Посадском районе

Учения по ликвидации последствий лесных и торфяных пожаров сегодня прошли на поле около деревни Толстоухово в Сергиево-Посадском районе. Различные службы экстренного реагирования совместно отрабатывали сценарии внештатных ситуаций.

«Мы провели большую работу по обводнению и мониторингу торфянников, и сегодня торфяные поля находятся под нашим жестким контролем», — сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов. Также он добавил, что система видеомониторинга на 100% охватывает и леса региона.

С 1 мая в Подмосковье будет введен особый противопожарный режим, когда на территории региона будет запрещено сжигание травы, а также разведение костров.

За соблюдением порядка будут следить сотрудники пожнадзора, комитета Лесного хозяйства, а также добровольные инспекторы. Сегодня на территории Московской области применяется четырехуровневая система мониторинга. Сюда входит и наземное патрулирование. Облегчить работу пеших наблюдателей должно приложение «Народный инспектор», через которое любой человек, ставший свидетелем нарушения, может отправить сигнал в областную государственную инспекцию технического надзора.

«Ключевую роль играет человеческий фактор – стихийный несанкционированный отдых, поджоги мусора, пал травы – все это приводит к таким трагедиям, сценарии которых сегодня были инсценированы», — сказала руководитель ГАТН Подмосковья Татьяна Витушева.

Сегодня чрезвычайные и силовые ведомства региона показали слаженную работу. На учениях также продемонстрировали функцию геопозиционирования системы-112 и новинки пожарной техники. Такие учения проводятся ежегодно в преддверии пожароопасного сезона.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.