Мастер-класс по плетению браслета Шамбалы пошагово

logo

В общем, браслеты делались веками из бисера, из костей, дерева или полудрагоценных камней. В последние годы некоторые голливудские звезды дали начало моде на браслеты с хрустальными бусинами. Независимо от типа бус, техника изготовления этих браслетов одна, и это ни копейки вам не будет стоить! Ниже я покажу вам, как вязать полудрагоценный браслет с помощью этой техники.

Для этого мы выбрали интересную модель, которая включает в себя различные приемы изготовления браслета Shambala. Браслет в этом уроке имеет окружность около 16-17 см. Размер всегда можно отрегулировать по окружности запястья.

Материалы, которые мы выбрали для изготовления этого украшения :

  • Зебра Джаспер 10мм. — 11 шт.
  • Гематит 8мм. — 2 шт.
  • Хрустальный сепаратор 8мм. — 2 шт.
  • Базовый шнур (коричневый) — 40см.
  • Белый шнур для плетения камней 2шт. * 30см.
  • Коричневый ремешок для крепления — 30см.

В следующих нескольких простых шагах я подробно опишу весь процесс изготовления.

Шаг 1 Техника переплетения

Самым важным методом является запутывание, оно не так сложно, как кажется. В строках ниже с фотографиями и краткими аннотациями я постараюсь сделать это более понятным.

Поместите сетевой шнур (коричневый) и закрепите его лентой сверху. Найдите середину белой линии и поместите ее под оранжевый (коричневый), чтобы с обеих сторон она была одинаковой длины. Белый разделен на две части, левую — 1, правую — 2.

Shamballa

Все время лидером является линия 1. Она всегда идет над основной линией и под линией 2. Линия 2, противоположная линии 1, проходит под основной и над линией 1, из страны, где они находятся. Желательно затягивать узлы с одинаковой силой, чтобы они были одинаковыми. На самом деле после нескольких узлов картина становится ясной.

Шаг 2 Разрежь бисер

Сделав два узла, ущипните один из шариков. Обратите внимание, что шнур 1 находится в исходном положении (с левой стороны).

Shamballa

Шаг 3 Завершите шнур

После 4 камней пришло время закончить шнур. Это делается в конце оплетки, чтобы избежать распутывания. Линии, которые мы предлагаем, из полиэстера и могут плавиться. Обрежьте два конца и аккуратно с помощью зажигалки растопите шнур.

Shamballa

Шаг 4 Камни с разделителями

Режем 3шт. галька с 2шт. металлические сепараторы, которые не будут запутаны.

Shamballa

Шаг 5

Чтобы узлы были симметричными, нужно начинать вязание снизу вверх. Для этого вырежьте четыре камня, которые мы будем вязать заранее. И повторите Шаг 1 и Шаг 3 снова , соткав все четыре камешка. После этого мы получаем плавление с двух сторон.

Shamballa

Шаг 6 Застежка

Мы выравниваем два конца нашего браслета. На этот раз основой будут две выровненные линии, вокруг которых мы сделаем оплетку. Для нашего удобства мы можем исправить их снова с помощью ленты.

Повторите Шаг 1, чтобы получить желаемую длину и завершите Шаг 3.

Shamballa


Шаг 7 Последние детали

Чтобы закончить с обоих концов, вы можете положить камешки на выбор, в этом случае я выбрал Hematit 8 мм. Это сделано для того, чтобы не сломать пряжку и камни при ослаблении или регулировке самой скобки. Не обязательно кла

сть камешки, но обязательно ограничивайте обрезание шнура, поскольку это можно сделать простым узлом.

 

Shamballa

 

Автор: Никита Митяев

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.