Мастер-класс для оптимистов

logo
Мастер-класс для оптимистов
 

Дети из реабилитационного центра «Оптимист» в Русском дворце интересов впервые. Свистульки причудливой формы, зверушки из дерева и настоящие столярные станки. Эмоций много. А в мастерской по изготовлению изразцов всё готово к мастер-классу.

Мастер-класс для оптимистов

Засучили рукава, и за дело. Каждый сам выбирает фигурку и по трафарету переносит её на принт. Задание не из лёгких, тем более, что ребята его выполняют впервые. У Саши – машинка, у Вероники и Оли – цветы, Соня остановилась на яблоке, а Максим выбрал солнце. Старательно, не торопясь, дети наносят элементы на будущий изразец.

«Ребёнку сложно слепить что-то, что бы его радовало. А техника работы со штампиками даёт на выходе красивый результат», – объясняет Нина Городишенина, мастер по керамике и гончарному делу Русского дворца интересов.

Эта встреча – первый опыт сотрудничества «Оптимиста» и Русского дворца интересов. Теперь ребята будут приезжать сюда чаще. Для каждого возраста здесь своя программа, и не только по керамике.

Русский дворец интересов – проект Пятницкого подворья – предлагает большую программу по ручному труду. Каллиграфия, деревообработка, ткачество и вышивание, витражное мастерство и песчаная анимация – направлений так много, что каждый может найти дело по душе.

«У нас занимаются дети разного возраста, мамы, папы, бабушки, дедушки», – поясняет Ольга Илюшина, администратор Русского дворца интересов.

Социальный педагог реабилитационного центра «Оптимист» Вероника Анисимова особо отмечает большое разнообразие мастер-классов В Русском дворце интересов. Центр «Оптимист» рассчитывает привозить сюда воспитанников в течение всего года.

Изразцы, выполненные оптимистами, высохнут, пройдут обжиг в печи – на это уйдёт часов 6. Их зальют глазурью, снова обожгут и передадут авторам.

 

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.