Массовая гибель рыбы в Торбеевом озере

logo
 
DCIM100MEDIADJI_0009.JPG

 


«Здравствуйте! На берегу Торбеева озера очень много мертвой рыбы!», — написала мне, 2 августа, читательница altgazeta.ru Наталья Мурзина, а также множество других людей. Сегодня я полетал там на коптере и снял кадры, которые убедительно показывают, что на одном из популярных для отдыха водоёмов в Подмосковье, случилась самая настоящая экологическая катастрофа. Мёртвая рыба исчисляется даже не сотнями, а тысячами прибитых к берегам карасей.

Рыбак, с которым мне удалось поговорить на озере, считает, что рыбу кто-то отравил (слил какие-то отходы в озеро). 


Массовая гибель рыбы в Торбеевом озере с коптера

За последнее, в Сергиево-Посадском районе, мной показаны: озеро с жидкими отходами у деревни Ворохобино, фекальное озеро в карьере у деревни Варавино, прорыв магистрального канализационного коллектора в Сергиевом Посаде, многодневный фекальный поток в Скитские пруды, экологическую катастрофу в Мостовике, незаконную свалку ТБО в карьере у деревни Голыгино, нелегальную свалку ТБО у села Мишутино и другие преступления против окружающей среды.

Увы, но реакция соответствующих органов появляется только тогда, когда материалы с altgazeta.ru попадают в эфир федеральных телеканалов. Поэтому, прошу читателей распространить и эту инфу, а коллег тоже сделать сюжеты.


 Массовая гибель рыбы в Торбеевом озере


Комментарии к этому материалу ВКонтакте можно посмотреть тут


 Массовая гибель рыбы в Торбеевом озере  

 

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.