Маски обязательны даже в лифте

logo
 Маски обязательны даже в лифте

Из-за пандемии COVID-19 с сегодняшнего дня ношение гигиенических масок в общественных местах стало обязательным по всей России.

Соответствующее постановление Главного санитарного врача РФ опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Все, кто находится на территории нашей страны, должны носить маску в общественном транспорте, такси, в лифтах, на парковках, в любых местах массового пребывания людей.

Тем же постановлением с одиннадцати вечера до шести утра запрещается работа кафе и ресторанов, а также проведение зрелищно-развлекательных мероприятий.

В Московской области с мая действует режим повышенной готовности, предусматривающий комплекс противоэпидемических мер. Нарушителей — физических лиц, согласно ст. 3.6 КоАП МО, могут оштрафовать на 4 тысячи рублей. Для предпринимателей и должностных лиц штрафы намного больше.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Решили носить маски-значит нужно носить…Куда больше возмущает ситуация, когда в тц охранник снимает свой респиратор и громогласно чихает на окружающих, не закрываясь носовым платком. Потом как ни в чем не бывало одевает свою маску и типа обеспечивает санитарную безопасность в том числе…профанация или она есть или уже необходимо проверять наличие носовых платков и умение ими пользоваться, в условиях пандемии- так точно.

  2. Виктор Иванович

    Не должны продавцы обременяться надзорными функциями. Для этого есть другие должностные лица , которым вменено в обязанность оБЕСПЕЧИВАТЬ общественный порядок. В отношениях между покупателем и продавцом покупатель всегда ПРАВ. У кассира главная задача не обсчитаться и именно за это им платят заработанную плату…Это же ДИКОСТЬ-кассир в забрале, маске, перчатках миллионами ворочает и тоннами отпускает товар, а в это время то ли охранники, то ли сторожа стоят рядом , зевают…Был свидетелем как такое «должностное лицо» сняло свой респиратор , оборудованный дыхательным клапаном, чихнул прямо в зал, утерся кулаком, одел маску и даже не вспомнил про носовой платок, наличие которого наверное проверяет старшой, перед тем, как выставить должностное лицо в торговый зал…А как такие температуру проверяют на входе…Если бы кассиры так работали на кассах-давно бы уже все жили будто в коммунизме…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.