Маски в аптеках скупают китайцы

logo
06 Feb 2020/Маски в аптеках скупают китайцы

К такому выводу пришли депутаты комитета по социальным вопросам окружного Совета, на заседании которого была рассмотрена ситуация с ценами на противовирусные препараты и защитные медицинские маски в аптеках округа в связи со вспышкой в Китае коронавируса.

Накануне проверку в аптеках провёл народный контроль партии «Единая Россия». Инициативная группа посетила шесть случайно выбранных аптек, в числе которых был и один государственный аптечный пункт.

По словам заместителя председателя контрольной комиссии местного отделения партии «Единая Россия» Алексея Скобелева, завышения цен на медикаменты выявлено не было. В некоторых частных аптеках стоимость противовирусных препаратов была даже ниже, чем в государственных.

«Маски оказались в наличии только в одной из шести аптек. Стоимость одной штуки – 10 рублей. Как пояснили фармацевты, когда нет острого вирусного периода, маски заказывают в небольших количествах, так как товар не востребован», — озвучил результаты проверки Алексей Скобелев.

Выяснилось, что не только единороссы озаботились «контрольной закупкой». Запред Совета округа Константин Негурица в свою очередь побывал в нескольких аптеках, проверил наличие медикаментов и считает, что ситуация в целом тревожная — масок не хватает и стоимость на них завышена в разы. По мнению депутата, «красная цена» такому изделию 2 рубля.

«В Роспотребнадзор не поступало ни одного обращения от граждан или организаций о завышенных ценах на медикаменты. Мы также обошли с ревизией ряд аптек и не обнаружили превышения цен. К тому же, медицинские маски не входят в реестр лекарственных препаратов, который контролируется государством, и цены на них не регулируются», — пояснила главный эксперт Роспотребнадзора Любовь Иванец.

А вот депутата окружного Совета Алексея Вохменцева цена на маски не смутила, зато поразил другой момент.

«В аптеке «Ригла» на проспекте Красной Армии мне сказали, что они недавно получили 5 пачек медицинских масок по 100 штук, но всё скупили туристы из Китая. А нашим не достанется», — посетовал депутат.

Чтобы досталось и нашим, и вашим, депутаты решили обратиться в органы Росздравнадзора, чтобы наладить ситуацию с обеспечением населения округа препаратами и масками, а также продолжить контроль за аптечной сетью.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...

[2]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[3]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[4]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[5]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.