Маска бережёт от вируса и штрафа

logo
Маска бережёт от вируса и штрафа | Новости | ТВР24 | Хотьково
 

Нет маски – платите штраф. За соблюдением масочного режима следят надзорные органы.

Инспекторы Госадмтехнадзора проверили торговый центр «Любимый» в Хотькове. Сразу при входе – первый нарушитель.

Маска бережёт от вируса и штрафа

Мужчине выписали штраф в размере 4000 рублей и отправили в машину за маской. Он оказался единственным нарушителем: за соблюдением предписаний Роспотребнадзора в торговом центре строго следят, при входе посетителей просят надеть маску и измеряют температуру. Но продавцы жалуются: покупатели, которые пытаются пренебречь правилами, ещё остались.

Госадмтехнадзор, в свою очередь, отмечает: жители стали гораздо сознательнее, за последние две недели в сергиевопосадских магазинах практически не осталось покупателей без масок.

Мы в Сергиево-Посадском округе работаем вторую неделю. Улучшение видно явно. В торговых центрах почти 100% людей в масках. «Поймать» кого-то практически невозможно, – Алексей Лосев, заведующий отделом по надзору №1 Госадмтехнадзора

А мы в свою очередь напоминаем: перед входом в магазин, или отправляясь в путь на общественном транспорте, надевайте маску. Она убережет вас не только от вируса, но и от возможного штрафа.

 

Автор: Анна Спиридонова
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Роль передачи коронавируса через ротовую полость недооценена, заявили американские ученые. По их словам, слюнные железы, миндалины и язык — наиболее благоприятная среда для размножения SARS-CoV-2. Выводы исследователей опубликованы на портале medRxiv 27 октября
    Отсюда простой вывод-нельзя недооценивать работу коммунальных служб, призванный поддерживать санитарную безопасность на вверенных объектах и территориях общего использования. «МОЙ ДО ДЫР» -это та же важно , как и маски с перчатками, для тех, кто на переднем фронте в борьбе за Чистоту в городе- так точно.

  2. Виктор Иванович

    Моя просьба решить проблемы дворникам, которые в это тяжелое время на рубеже начала борьбы за чистоту в условиях пандемии и которым месяцами не выплачивали заработанную оплату труда без всяких надбавок за такую вот вредность поддержки у местной Власти не нашли…Дворники, уборщицы в условиях такого вот отношения к их труду предпочли уволиться , недооцененные , вкалывая от зари до зари, в то время когда многие были в «дополнительных отпусках» , оплачиваемых , пережидая пандемию почти как при КОММУНИЗМЕ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.