Маршрутки и таксомоторы отменяются

logo


24 июня у главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова повторили решения задач о движении транспорта в дни празднования 700-летия Сергия Радонежского. По сообщению единой пресс-службы, об этом доложил начальник управления благоустройства городской администрации Андрей Досавицкий.
Он напомнил, что движение в городе будет ограничено с 15 июля (с 21.00) по 20 июля (до 21.00). В этот период попасть в город можно будет только по определенной категории пропусков. Сергиев Посад разделён на шесть секторов, передвижение между которыми будет ограничено. Автовладельцы могут получить пропуска только в сектор своего проживания в одном из восемнадцати пунктов выдачи пропусков — для этого им необходимо предъявить паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства.
Глава города Виктор Букин отметил, что рассматриваются вопросы получения заявок на пропуска от предприятий, а также увеличения количества пунктов выдачи.
Также на въездах в город будут располагаться контрольно-пропускные пункты и перехватывающие парковки, чтобы гости могли оставить свои автомобили и двигаться дальше на специализированных автобусах. Бесплатные автобусы, доставляющие всех желающих от въезда в центр города, будут работать с 6 утра до 23 ночи.

Городские службы, в том числе экстренные, будут перемещаться по спецпропускам беспрепятственно. Службам такси спецпропуска выдаваться не будут. Подвоз товаров на предприятия торговли и обслуживания будет осуществляться с 1 часа ночи до 6 часов утра во все дни празднований.
Что касается общественного транспорта, то маршруты (в том числе и районные) остаются прежними, кроме тех, которые проходят через пешеходные зоны, туристские и паломнические тропы — для таких случаев разработаны объездные пути.
Маршрутки заменят на автобусы. По самым востребованным маршрутам количество автобусов и частота их движения будут увеличены — такую задачу поставил глава района. «Переполненных автобусов быть не должно», — заметил Сергей Пахомов.
Заместитель главы Сергиева Посада Владимир Слепцов предупредил, что в июле устанавливаются дорожные знаки, которые ограничивают парковку в центральной части города. С 15 июля будут работать в общей сложности 30 эвакуаторов, их задача — освободить центр Сергиева Посада для проезда автобусов, а также обеспечение безопасности дорожного движения. Свои машины проштрафившиеся водители смогут получить на платной спецпарковке у бывшего КПП посёлка Ферма, куда будут эвакуировать транспорт.
Сергей Пахомов обратил внимание Владимира Слепцова на то, что необходимо усиливать работу по информированию граждан — в частности, нужно как можно быстрее установить информационно-разъяснительные щиты и в ближайшее время провести пресс-конференцию с участием ГИБДД, отмечает единая пресс-служба города и района.

Фото Валерия Жукова

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[4]Эвакуатор
С началом дачного сезона поток автотранспорта на дорогах Сергиева Посада и района вырос в несколько раз. В следствии чего, возросло количество дорожно-транспортных происшествий и поломок автомобилей, связанных с перегревом моторов в пробках. На вероятность последнего, также значительное влияние оказывают летние темперы воздуха. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование:1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[7]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.