Марку в честь жостовской росписи выпустят в 2017 году

Марку в честь жостовской росписи выпустят в 2017 году

РИАМО, Александр Кожохин

«Почта России» планирует выпустить в 2017 году марки, посвященные жостовской росписи.

«Почта России» планирует выпустить в 2017 году марки, посвященные жостовской росписи, сообщил в интервью РИАМО директор филиала «Почты России» в Московской области Николай Фролов.

«Почта России» реализовывает марки как знаки почтовой оплаты. Если говорить о почтовой продукции, посвященной Московской области, то в 2017 году запланирован выпуск марок в серии «Декоративно-прикладное искусство России. Жостовская роспись», — сказал Фролов.

Он добавил, что в 2016 году были выпущены марки, посвященные государственному историко-художественному и литературному музею-заповеднику «Абрамцево», который находится в Сергиево-Посадском районе.

Жостовская роспись — это народный художественный промысел росписи кованых метелличесткий подносов, существующий с 1825 года в дереве Жостово Мытищ. 

Ранее на сайте Федерального агентства связи (Россвязь) сообщалось, что совместная почтовая марка России и Казахстана, посвященная битве под Москвой и 75-летию подвига 28 героев-панфиловцев вышла в обращение 16 ноября, всего выпущено почти 260 тысяч экземпляров.

Полную версию интервью читайте на сайте Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО).

Источник: РИАМО

Сохранить

Сохранить




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *