Маркетплейс для художников

logo

169artofbuyingФото: iStockphoto

Думаю, не ошибусь, если скажу, что Сергиево-Посадский район является местом, где сконцентрировано невероятное количество творческих людей: художников, скульпторов, ювелиров, резчиков по дереву, кости и прочих мастеров. Для большинства художников, остро стоит вопрос реализации своих работ, а одним из самых перспективных способов это сделать являются специализированные маркетплейсы.

Для тех, кто не в курсе, поясню, маркетплейс (от английского marketplace – рынок, рыночная площадь) – это электронная площадка, основная задача которой соединить продавца с потенциальным покупателем. Не путайте с Avito и приложением Юла – это не маркетплейсы, а доски объявлений, там совсем другая модель взаимодействия продавца с покупателем.

В качестве примеров маркетплейсов можно привести международные Амазон и Aliexpress. В России-же лидером среди таких площадок можно назвать «Яндекс Маркет». Всё это огромные торговые площадки с невероятным количеством товаров, в массе которых, работы художников затеряются и единственный путь – это выставлять свои работы на специализированных отраслевых площадках.

Многие аналитики утверждают, что как раз сейчас пришло время расцвета нишевых маркетплейсов.

До недавнего времени была единственная крупная площадка для творческих людей – это «Ярмарка Мастеров». Сейчас-же начали набирать популярность узкоспециализированные маркетплейсы: для художников и скульпторов, отдельно для мебельных мастеров и краснодеревщиков, отдельно для фотографов и т.д.

В первую очередь, такое нишевание удобно для покупателя. Человек ищет себе картину, заходит на маркетплейс для художников, например, hudognik.net и видит все предложения работ художников в своём городе. И не важно где находится человек, купить картины в интернет магазине в СПб, в Москве или в Сергиевом Посаде можно не отходя от компьютера, сидя в удобном кресле.

Введите свой город в поиске, и площадка продемонстрирует вам работы всех ближайших к вам художников: картины маслом на холсте или акварелью, вышитые крестиком или бисером, фарфоровые или гипсовые скульптуры, мозаику и многие другие предметы искусства.

На площадке уже представлены десятки тысяч работ тысяч художников. Сергиев Посад, кстати, тоже присутствует, но работ пока не очень много. Регистрируйтесь и добавляйте свои работы, возможно уже сейчас кто-то ищет картины с том-же городе и не знает о вашем существовании.

Портал hudognik.net является свободной площадкой, где нет ограничений для творческих людей, и любой желающий может совершенно свободно размещать свои работы.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.