Мариинка, Большой и дети Дома слепоглухих выступили на одной сцене

logo
Мариинка, Большой и дети Дома слепоглухих выступили на одной сцене

В одном концерте – ансамбль «Преодоление» Сергиево-Посадского детского Дома слепоглухих и солисты Большого и Мариинского театров. До третьего звонка во Дворце культуры им. Гагарина – минута. Кажется, взрослые волнуются больше, чем дети.

Мариинка, Большой и дети Дома слепоглухих выступили на одной сцене

Матушка Евфросиния, руководитель фонда памяти княгини Елизаветы Фёдоровны, несколько лет сотрудничает с Сергиево-Посадским домом слепоглухих. Она понимает, что возможность заниматься вокалом и выступать у ребят есть, пока они живут в детском доме. Взрослым им будет сложнее. 

Она обратилась к руководителю Мариинского театра Валерию Гергиеву с просьбой помочь одарённым детям. Маэстро предложил совместный концерт в рамках «Пасхального фестиваля». Вход на выступление сделали свободный.  

«Они после 18 лет выйдут из детского дома, и никому не нужны. А ведь их с детства обучают музыке. Они талантливые. И я обратилась к Валерию Гергиеву с просьбой помочь», – объяснила монахиня Евфросинья.

«Мы все люди. Мы должны помогать друг другу, помогать и любить. По-моему, это правильно и по-человечески. Радость, когда есть такая возможность», – сказала Яна Иванилова, заслуженная артистка России, солистка Большого театра. 

«Такие талантливые, милые, замечательные дети. Участвовать в этом проекте вместе с ними – замечательно. Замечательная идея», – расценила проект Елена Зеленская, народная артистка России, солистка Большого театра. 

В концерте – два отделения. Опасения организаторов, что зрители устанут, оказались напрасными. 

«Получила такое удовольствие, просто отдыхаю. Занятия отменила и правильно сделала… Великолепно, чудесно. Конечно, меня потрясли дети. Они пели, а у меня мурашки бежали. И радость, и сочувствие, и благодарность..», – отзывались на пение зрители.

Солист Мариинского театра Василий Герелло в аккомпанементе с Олегом Вайнштейном исполнил романс «Дорогой длинною», да так задорно, что некоторые зрители не усидели на месте. 

«У меня вчера был концерт для «Росатома», я им пожелал ядерного здоровья и мне «ядерного реактора». Эту энергию  получаю здесь сегодня от этих замечательных людей», – поделился народный артист России, солист Мариинского театра Василий Герелло.

«Дети поют с такими прославленными артистами! Они подружились с ними. Артисты говорят, это не последняя встреча. Есть планы снова включить наш ансамбль в «Пасхальный фестиваль», – сказала Галина Епифанова, директор Сергиево-Посадского Дома слепоглухих. 

Солисты Большого и Мариинского театров и дети из ансамбля «Преодоление» Сергиево-Посадского дома слепоглухих запишут совместный альбом. Он будет называться «Прощальный час в Иерусалиме».

 

Автор: Ирина Белякова

Оператор: Иван Буланов

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Епифанова Галина Константиновна
Биография Галина Константиновна Епифанова родилась 6 октября 1948 года в Загорске. В 1966 году окончила среднюю школу №5 и поступила в педучилище №2 Мосгорисполкома.В 1968 году она окончила... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.