Марафонцы бежали по лесам и в брод

logo
 Марафонцы бежали по лесам и в брод

Забег «Сергиев Трейл» прошёл 3 октября недалеко от Березняков в окрестностях Торбеева озера и Гремячего ключа.

Трейл проводится в Сергиево-Посадском округе уже третий раз. Идея побегать по лесным тропам, преодолевая упавшие деревья, грязевые лужи и горки, родилась у мастера спорта международного класса по спортивному ориентированию Татьяны Мендель и марафонца Алексея Ильинского.

В октябре прошлого года энтузиасты бега по бездорожью организовали забег вокруг Лесного озера. Тогда трейлраннеры могли пробежать дистанции 4, 10, 5 и 21 км. Участников набралось более 300 человек. Всем так понравилось мероприятие, что организаторы решили повторить забег в зимнем формате. Зимний трейл решили сделать домашним и выделили всего полсотни слотов, которые разошлись в первый же день. На Крещение отважные бегуны отправились топтать заснеженные окрестности Загорского озера.

Продолжение беговой традиции должно было стать более масштабным — интерес к живописным пейзажам Сергиево-Посадского округа и экстремальным условиям проявили не только сергиевопосадцы, но и гости из Москвы, Подмосковья, Владимирской и Ярославской областей. Татьяна и Алексей готовили весенний забег, но планам помешали пандемия и режим самоизоляции. И вот долгожданное мероприятие состоялось.

На протяжении недели Татьяна Мендель, Алексей Ильинский и их помощники делали разметку в лесах, полях, вдоль озера и по броду. Отправной точкой забега стал парк-отель «Торбеево озеро». На территории был организован стартовый городок, сцена с живой музыкой, детский клуб от школы «Дарование», а гостей отеля и участников забега развлекал заводной ведущий Артём Куприянов. Первыми на старт вышли марафонцы. Желающих пробежать по бездорожью 42 км оказалось не так много — порядка 30 человек. Ближе к обеду на базу отдыха «Торбеево озеро» стали съезжаться участники «половинки», дистанций на 10 и 4 км, а также юные любители бега. Малыши пробежали 500 м по территории парк-отеля и пляжу.

Упорная борьба развернулась на дистанции 1 км среди девочек 10-13 лет. Марию Манину, занявшую первое место, и Дарью Струнникову, ставшую второй, разделила всего секунда. Обе девочки — из Сергиева Посада. У юношей 10-13 лет на дистанции 1 км отличился Михей Новожилов из Сергиева Посада. Он занял третье место. Победителем трейла на дистанции 4 км среди женщин стала Мария Романова из Сергиева Посада. Среди мужчин на аналогичной дистанции не было равных Андрею Вельдину. Его результат 0:21:12,2. На дистанции 10 км среди мужчин третье место занял Алексей Лазарев из Краснозаводска. На полумарафонской дистанции из сергиевопосадцев в призы попала Ксения Анисимова. Она стала третьей среди женщин. Всего в «Сергиевом Трейле» приняли участие порядка 350 человек, представляющих не только Москву и Подмосковье, но и Санкт-Петербург, Саратов, Владимир, Ярославль, Тверь, Валдай, Йошкар-Олу.

 

Дарья Трофимова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.