Маньяк режущий ножом в Сергиевом Посаде?

logo
 
 Маньяк режущий ножом в Сергиевом Посаде?


Прошу отнестись к данной информации без эмоций, трезво взвесив всё то, что мы с вами знаем! 

«Добрый день! Можете проверить информацию? [Этот человек, якобы] убил ножом 8 человек в Сергиевом Посаде. Чёрная шапка на глаза, коричневая куртка, джинсы, светленький, рука правая в кармане. Один из них врач с Фермы с перерезанным горлом успел позвонить другу — врачу и три его отвёз в РБ сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии. У нас есть группа школьная в ватсап. Сегодня днем наши мамы об этом писали. На работе тоже что-то говорили. Предостерегали. Информация не [похожа] фейк! Позвонила подруга, сказала, что с ножевыми ранениями напали на таксиста на Угличе, в реанимации лежит. И прислала ту же фотографию», — пишет мне читательница altgazeta.ru Таиса Савельева.


 Маньяк режущий ножом в Сергиевом Посаде?


Да, 19 декабря на сайте «Копейка», а затем и в других СМИ, была опубликована информация о нападении неизвестного с ножом на таксиста в районе бульвара Кузнецова. На вид ему лет 30-40, славянской внешности, худощавый, круглолицый, волосы черные, в шапке. Нападавший скрылся. Водитель выжил.

24 декабря на «Копейке» появилась новость о том, что в гаражах Фермы напали на врача. Полосонули по горлу ножом. Мужчина успел сообщить о нападении по телефону другу, зажал рану рукой. Приехавший друг и скорая нашли мужчину без сознания в крови. Пострадавший доставлен в РБ в тяжёлом состоянии.

Похоже, именно эти новости, вместе с отсутствием официальной информации о ходе расследования описанных в них нападений, породили слухи о маньяке «убившем ножом 8 человек». 

Во-первых, ни в одном случае нападения с ножом описанном в новостях, которые пересказываются в сообщениях родителей, инфы о летальном исходе нет. Никакой инфы о том, где и когда были совершены 8 убийств тоже нет. 

Во-вторых, на так называемом фотороботе убийцы нечитабельный текст. Откуда его переслали в родительский чат неизвестно (автор не стала спрашивать). Мне кажется, что на нём вообще женщина, а не мужчина.

В-третьих, надо понимать, что в нашем обществе много не только тех, кто охотно верит во всякого рода бред и активно его распространяет, но и тех, кто этот бред выдумывает (причины у них могут быть разные, но это факт).

Читательница Таиса Савельева просит меня выяснить достоверность полученной ею инфы, но на мою просьбу узнать у автора, запостившего в их чат фото предполагаемого маньяка отвечает, что спрашивать не будет. К тому времени она, как мне показалось, уже поверила во всё написанное, т.к. узнала о другой новости про нападение на таксиста.

То, что они оба не летальные и никаких других сообщений о нападениях нет ей, похоже, не важно. Как неважно и то, что пока между этими двумя преступлениями нет никакой связи, кроме той, что они были совершены с использованием ножа.

Я уже сто раз писал, что полиция, чиновники и другие ответственные лица должны информировать население о том, что происходит вокруг. Комментировать публикации в популярных медиа, социальных сетях, а не молчать, как рыбы. 

Конечно, им не до наших с вами нервов, которые мы тратим после получения таких сообщений, как новости о скрывшихся вооруженных преступниках. Им главное, чтобы мы их не нервировали своими вопросами про их зарплаты и премии. 

А мы — общество — и не нервируем, т.к. большинству даже ответы такие не интересны. Чуть больше тысячи просмотров. 

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.