Малоинвазивные технологии в Сергиево-Посадской Районной больнице

logo
Малоинвазивные технологии в Сергиево-Посадской Районной больнице

Первый такой аппарат «С-дуга» появился в Сергиево-Посадской районной больнице в 2014 году, а второй в прошедшем 2019 году.

Это аппарат с подвижным электронно-оптическим преобразователем, необходимым для улучшенной детализации изображения. Название он получил благодаря с-образному рычагу.

Диагностика этим аппаратом проводится в самых разных областях медицины: травматология, экстренная хирургия, ортопедия, сосудистая и кардиохирургия, нейрохирургия, урология. Хирурги, например, с его помощью катетеризируют желчевыводящие пути, а урологи — мочевыводящие пути, но основные «пользователи» аппарата — травматологи. С помощью С-дуги контролируется правильное положение костей и их фиксация при остеосинтезе переломов, аппарат позволяет делать это не открывая место перелома.

На данный момент такой аппарат — золотой стандарт оснащения травматологической операционной.

Это устройство позволяет делать высококачественные снимки в режиме реального времени, позволяя врачам незамедлительно вносить какие-либо коррективы во время операции, а также устанавливать через небольшие разрезы большие металлоконструкции для фиксации переломов — т.е выполнять малоинвазивный остеосинтез.

Возможность легко просматривать многие детали на органах человека делает этот аппарат уникальным. Рентген аппарат С-дуга при своей работе поглощает дозу радиации, для этого установлены датчики, по которым легко отследить весь процесс.

Проводимые исследования на этом аппарате сильно сокращают время обследования, снижена лучевая нагрузка, как на пациентов, так и на врачей.

Медицинская техника закуплена по поручению губернатора региона в рамках национального проекта «Здравоохранение».

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.