Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»

logo
 

Маленький Вудсток открылся у «Дубравы» 

Парковая зона открыта 12 июня у культурно-просветительского центра «Дубрава» имени протоиерея Александра Меня. Открытие совместили с завершением четырёхдневного фестиваля «Дубрава Музыка».

На обширном пустыре перед культурным центром проложили дорожки, установили решётчатые кубы-лавочки и светильники, разбросали по площади мобильные трибунки. Но главное, покрыли зону специальным дёрном, по которому можно ходить и на котором, по общемировой традиции, можно лежать. 

Последним преимуществом воспользовались слушатели концерта-закрытия фестиваля «Дубрава Музыка», где в течение без малого шести часов в режиме нон-стоп играли молодые артисты филармонии «Дубравы», студии современной музыки Indigo Land, а также мэтры Тимур Некрасов, Павел Чекмаковский, Святослав Текучёв.

Парковая зона между КПЦ «Дубрава» и Сергиевским храмом также преображается. Здесь в Летнем театре установили лёгкую кровлю и зрительские трибуны. С 20 по 26 июля впервые в летнее время в этом локусе планируется фестиваль авторской песни памяти Александра Галича.

Конечно, главное событие недели, не открытие новой природной лаунж-зоны (хотя часто ли у нас открываются лаунж-зоны?). Главное – собственно фестиваль «Дубрава Музыка», вместивший в себя выступления Сергиево-Посадского муниципального оркестра с джазовой программой, легендарного Алексея Козлова и его «Арсенала», певицы Тины Кузнецовой, скрипача Феликса Лахути, многих других звёзд, ставших открытием для сергиевопосадской джазовой публики.  

Просто к хорошему быстро привыкаешь. У публики уже вошло в привычку ездить в «Дубраву» слушать актуальную музыку, фестиваль «Дубрава Музыка» стал традиционным. Быть может, он утратил эффект новизны, зато стал обязательным для посещения для сотен и тысяч слушателей Сергиева Посада, Хотькова, всего Радонежья.

 

Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»

Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»

Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»

Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»

Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»

Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»

Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»

Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»

Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»

Маленький Вудсток открылся у «Дубравы»

 

Автор: Игорь Борисов
Фотограф: Игорь Борисов 

Источник: ТВР24
Новости Сергиева Посада, происшествия, интервью.

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное учреждение культуры Сергиево-Посадского района «Муниципальный оркестр». Сергиево-Посадский муниципальный оркестр — один из ведущих творческих коллективов Московской области. Оркестр много и успешно выступает как в России, так и за рубежом. Выступления коллектива пользуются неизменным успехом и востребованностью. подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]«Дубрава», культурно-просветительский центр
Адрес: Конкурсный пос., Парковая ул., 16 Сайт: radubrava.ru Телефон: +7 (496) 545-75-75 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной Эл. почта:... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.