Макарские сняли фильм про Лавру и Гремячий ключ

logo

Макарские сняли фильм про Лавру и Гремячий ключ

На экраны вышла четвертая серия телепрограммы «Святыни России», съемки которой проходят в рамках одноименного федерального проекта Ростуризма при поддержке Патриаршего совета по культуре. Последний выпуск посвящен Московской области.

Показать другую сторону

Съемки первого сезона телепрограммы «Святыни России» начались летом этого года. Проект призван рассказать телезрителям об уникальных памятниках религиозной истории страны, объектах духовного наследия и паломнических маршрутах в разных регионах. Создатели также намерены познакомить телезрителей с уникальными блюдами монастырской кухни.

– Одна из важнейших задач проекта – показать нашу страну российской и зарубежной общественности как привлекательное направление для путешествий просветительского и паломнического характера, что будет способствовать наращиванию внутреннего и въездного турпотоков, – отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Особенность телепередачи заключается в том, что она совмещает рассказ о великих православных святынях с освещением вопросов, важных для любого туриста: транспортной логистики, размещения, питания. Главная задача фильмов – не только побудить зрителей, побудить их к турпоездке, но и снабдить их информацией, необходимой для организации путешествия.

Особенны регион

На телеканале «Спас» уже были показаны выпуски телепроекта, посвященные Псковской, Тверской, Ленинградской областям. Последней вышла серия о Подмосковье. В общей сложности эпизоды посмотрели порядка 2 млн человек.

Макарские сняли фильм про Лавру и Гремячий ключ

Сюжет построен в формате паломнического тура, который актер театра и кино Антон Макарский вместе с супругой Викторией совершают на машине. В серии о святынях Московской области телезрителям презентовали маршрут «Святыни неразделенного христианства».

Авторы решили рассказать о значимых храмах, часовнях и монастырях, названных в честь общехристианских святых – тех, что жили до разделения христианства на православную и католическую ветви в 1054 году. Также в фильме содержится информация о местах хранения мощей и чтимых икон этих святых.

Особое настроение подмосковному выпуску придает тот факт, что сами Макарские живут в Сергиевом Посаде. Отсюда и начинается их большое путешествие.

«В Московской области находится исток новой жизни всего нашего государства. Для нас этот регион имеет особое значение. Мы выбрали Сергиев Посад потому, что здесь находится главная обитель России», – делятся ведущие во вступлении.

Всего в проекте участвуют 14 регионов России. Помимо уже названных, Владимирская, Вологодская, Калужская, Костромская, Новгородская, Нижегородская, Ярославская области, Санкт-Петербург, Москва и Республика Карелия.

Каждому из них посвящена отдельная серия продолжительностью 52 минуты.

Проект выходит на телеканале «СПАС» каждое воскресенье в 20.30, также видеоматериалы размещаются на YouTube и в социальных сетях.

 

«Подмосковье Сегодня»





Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *