Макарские провели пикет против полигона

logo
 
IMG_1707

 


Сегодня известная российская чета артистов Антон и Виктория Макарские провели в Сергиевом Посаде пикет против строительства царь-полигона им. губернатора А.Ю. Воробьева в Сергиево-Посадском районе Подмосковья. Во время пикета, который проходил на задворках парка «Скитские пруды», куда организаторов загнали чиновники администрации района, под обращением в Госдуму было собрано несколько десятков подписей.

О том, что говорили артисты, какие были высказаны претензии организаторам («Народному контролю»), и чем данная встреча завершилась — я расскажу в ролике, который скоро смонтирую и опубликую здесь.


IMG_1699


Напомню, 20 июля, Макарские опубликовали в Инстаграм обращение к губернатору Воробьеву, призвав его принять их и выслушать на тему планируемого мусорного завода и полигона. С тех пор прошло восемь дней и, судя по отсутствию информации в СМИ и у самих Макарских, реакции губернатора на их обращение не последовало. Кроме сайтов altgazeta.ruoka.fm и «Копейки» про то обращение не написал никто из посещаемых ресурсов. 


IMG_1719


Надеюсь, хотя бы на эту их акцию СМИ обратят внимание и наша проблема будет упомянута за пределами аудиторий местных медиа. Другого результата от данного пикета я не жду, т.к. мы уже и подписей собрали более 10 тысяч штук, и митинги провели массовые, на одном из которых было более тысячи человек. И, скажу откровенно, пока это никак не повлияло на решение губернатора превратить наш район в помойку для Москвы и всего Подмосковья.


IMG_1731


Жаль только, что организаторы пикета сообщили о нём менее чем за сутки до его проведения. Даже с учетом того, что на страницу Макарских подписано 150 тысяч человек, вряд ли даже десятая часть из них является жителями нашего района. Поэтому, как я и писал вчера, увидеть на пикете большую толпу людей мы не смогли. Лишь несколько десятков человек из нашей аудитории, как и я, подтянулись туда, наплевав на все свои планы. 


IMG_1744


Материалы по теме:

 
 

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Протесты мало решают обозначенную проблему…Необходимо что то предлагать, АЛЬТЕРНАТИВНОЕ….Альтернатива-это не всегда аналогичная куча мусора…Достаточно перенять опыт торговых сетей во всех этих муниципальных детских садах, школах, лагерях, больницах по раздельной сортировке отходов уже на местах, ведомственных контейнерных площадках и отпадет необходимость плодить царь горы ТБО то ли в Сахарово, то ли на пограничной, рядом с родовым гнездом макарских…Ольга Константиновна, ауууу….
    Кстати , «звездная чета» имеет договор на вывоз своих отходов? И как они их сортируют у себя на кухне? Учат ли раздельному сбору мусора своих чад , на примере как это делает Воробьев, под камеру 360…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.