Макаркин пруд: не терпится искупаться здесь следующим летом

logo
Макаркин пруд: не терпится искупаться здесь следующим летом

Мы уж писали о том, что «Макаркин пруд» станет официальной зоной отдыха, рассказывали, как там начинаются работы по очистке и теперь предлагаем посмотреть результат — какая красота! А ведь прошло с начала работ не более месяца.

Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа:

«Макаркин пруд в Пересвете преобразился: его уже почистили от ила, тины, обилия водорослей и мусора. Это давнее и всеми любимое место отдыха, которое должно соответствовать высоким стандартам, заявленным в Подмосковье. Так решили сами жители, приняв участие в голосовании на портале «Добродел». Работы по очистке водоёма и его берегов были включены в программу «100 водоёмов», инициированную губернатором Андреем Юрьевичем Воробьевым, и уже близятся к завершению».   

Сейчас купальный сезон закончился, но уже следующим летом здесь будет благоустроенная пляжная зона с белым песком, лавочками, кабинками для переодевания и небольшим кафе.

 

Фото: my_tokarev

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...