Макаркин пруд в Пересвете чистят от мусора

logo
 

Макаркин пруд вошёл в губернаторскую программу «100 прудов и озёр».

Макаркин пруд в Пересвете чистят от мусора

Макаркин пруд в Пересвете чистят от ила, тины, обилия водорослей и всякого мусора. Работы по очистке водоёма и его берегов начались в конце июля. Жители Пересвета добились, чтобы их любимая зона отдыха была  включена в губернаторскую программу «100 озёр Подмосковья».  

Очистка водоёма и его берегов уже близится к завершению. Обустроить зону отдыха вокруг Макаркина пруда подрядчик обязуется до конца августа.  Кстати, здесь будет целая пляжная зона.

С одной стороны будет официальный пляж с белым песком. Также у нас в планах благоустройство, лавочки, кабинки для переодевания, небольшое кафе. Мы надеемся, что со следующего года это будет муниципальный официальный пляж, где будут спасатели. Мы его официально откроем и он будет приведён в надлежащее состояние. Я думаю, он будет приятен для взгляда и для отдыха — Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Отдыхать на берегу Макаркина пруда можно будет уже совсем скоро. Ну, а открытие официального пляжа, по всей видимости произойдёт будущим летом.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...