Мазут в лесу 5. Новые технологии?

logo
Мазут в лесу 5. Новые технологии?

 30 марта был сильный порывистый ветер, но он не помешал моему порыву исследовать окрестные места. (Вот была бы кое-кому радость, если бы Даниила унесло в страну Оз. — прим. РП).

Ожидания оправдались. Мазут убрали. Хотелось бы лучше, но и на том спасибо. С поворота до места слива мазута, дорогу почистили и засыпали песком. Вокруг вроде как тоже посыпали. а дальше в лес дорога заметно лучше стала, но всё же — в мазуте, и ближайший месяц там лучше не ходить и не ездить на транспорте типа нашего (на котором передвигается Александра. — прим. РП) или на велосипедах. Подождём, пока автомобили соберут остатки на свои колёса и вывезут на автострады.

Однако, дело было вечером, делать было нечего, и неведомая сила понесла меня к тому пруду и вдоль ручья, который впадает в него. Интересно было…
И уже в сумерках набрёл я на заброшенные постройки возле платформы «40 км»,  ужаснули меня эти руины и свалка возле них.
Но появились вопросы: почему так много свежих следов от тяжёлой техники: трактора или самосвала — возле тех построек?

Тут меня и ужаснула эта находка. Мазут-то вот он, лежит — всего в 100 метрах от того места, где был вылит в феврале, только теперь он перемешан с землёй…
Мазут в лесу 5. Новые технологии?
31 марта. Утро. Погода ещё хуже, снега намело. Вернулся я на злополучное место около 11 часов, и опять не узнал.
Похоже, тут с утра уже побывала техника. Наставила бетонные ограждения. Зачем? А мазут где? Тут же был. Думал что увезли таки. А вот нет — его сдвинули в сторону, ещё перемешали с землёй, и сделали горку.

Возможно, кто-то подумает, что это был «другой» мазут, но, увы… Там уголок металлический 40х40 в той куче был, эту «улику» я хорошо запомнил ещё месяц назад. И вот со всем остальным мазутом уголок этот оказался…

Конечно угроза ручью и пруду минимизирована, но всё же… Что за …(пропущен эвфемизм, которым не только жители Сочи выражают крайне отрицательное отношение к происходящему. — прим. РП) такой?!!!

Пока я там крутился, какие-то мужчины подъехали на чёрном land cruiser. Побыли полминуты, не выходя из машины, и уехали.
Может, проконтролировали новые технологии, применённые при уборке мазута?
Мазут в лесу 5. Новые технологии?
Текст и фото: Даниил Клавишев

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]На прогулку с ветерком: где в Сергиевом Посаде можно будет арендовать велосипед
В июле в Сергиевом Посаде откроются автоматизированные станции, выдающие велосипеды напрокат. Фрахтовать транспорт можно будет через специальное мобильное приложение. О том, как эта система будет действовать в Сергиевом Посаде, «СВ» рассказала предприниматель Алеся Комарова. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.