Лёд стал крепок, но остались промоины

logo
Лёд стал крепок, но остались промоины | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

Сотрудники МЧС проверили толщину льда на основных водоёмах Сергиево-Посадского округа.

Лёд стал крепок, но остались промоины

[adrotate banner=»20″]

Один из водоёмов – Келарский пруд, на котором уже работает каток. Здесь толщина льда, как и на других водоёмах, – 25 сантиметров. Такой лёд выдержит вес не только человека, но и легковой машины.   

На лёд в округе выходить можно, но водоёмы имеют протоки, родниковые выходы. Встречаются промоины как, например, на Келарке, где люди любят кормить уток. Таких мест надо остерегаться, обходить стороной, – Александр Суворов, начальник отдела ГО и ЧС администрации Сергиево-Посадского городского округа

Если всё-таки угораздило провалиться под лёд, то в первую очередь нужно постараться удержаться локтями за края льда и позвать на помощь. Свидетелям несчастного случая следует звонить по номеру 112.

 

Автор: Екатерина Фурсова

Источник: ТВР24


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2]Всё о катках Сергиево-Посадского района
Статьи и новости о ледовых катках и крытых ледовых аренах; катки во дворах, на тротуарах, дорогах города и района; катки для укатывания асфальта.

Смотрите также: крытый каток, хоккейная коробка, ледовый дворец, катание на коньках, коньки, прокат коньков, заточка коньков.
подробнее...