Люстры в современном интерьере

logo

Профессиональные дизайнеры интерьеров часто рассказывают друг другу байку об одной заказчице – женщине, которая на все предложения по созданию уникального интерьера своей квартиры отвечала, что самое главное — ей нужны гипсокартонные арки.

Еще, кажется, недавно многие квартиры делались именно с такими арками. Однако это было действительно давно – в то время, когда только появился такой материал, как гипсокартон. В действительности мода на арки уже прошла. Поэтому мастер (дизайнер) спросил, почему же она – заказчица – так страстно желает сделать арки, на что женщина спокойно ответила: «Так было у моего папы…» Данная фраза стала настоящей присказкой у дизайнеров.

И все же такой заказчице очень даже подошел бы стиль органо-поп, который был весьма популярен в 1960-е годы. А сегодня он вновь обретает новую жизнь.

c0a9457b3e3f540e9c349224fbbe99f9

Фотография с сайта svetdeko.ru — интернет магазина люстр и светильников «СветДеко»

Классический хрусталь

Не секрет, что в настоящее время очень модно совмещать классику и современность. К примеру, многие устанавливают в своих роскошных квартирах и домах  хрустальные люстры – яркий пример стиля «классика». Даже в интерьере, исполненном в любом ином стиле, подобные осветительные приборы, смотрятся красиво. Но учтите один важный момент, не стоит вешать большую хрустальную люстру в небольших по площади комнатах с низкими потолками, основное требование для подобных осветительных приборов — большие свободные пространства.

Отличный ассортимент люстр можно обнаружить в интернет магазине люстр и светильников СветДеко. Не только классические хрустальные, но и любых других стилей и производителей, для решения самых разнообразных дизайнерских задач и поддержки абсолютно любых стилей: потолочные, светодиодные, люстры с пультом, подвесные, каскадные, кованные, от классики до лофта.

 

Тенденции в дизайне света

Если вы хотите спроектировать квартиру в действительно модном стиле, нужно в первую очередь следовать определенным правилам. Как известно, в современной стилистике более предпочтительной считается форма больших плавно перетекающих пространств, а не привычная ранее центральная симметрия, которая столь характерна для классики.

Интересно смотрятся созданные в одной квартире китайский кабинет и гостевая в стиле прованс. Подходящим стилем для тех, кто молод, является «нео-ар-деко». Даже в рамках классики они могут быть достаточно модными, но при этом не будет здесь никакой архаики. Что касается стиля «хай-тек», которая так идеализирует конструкцию, можно отметить, что, к сожалению, он всегда был чисто декоративным, а сегодня его практически и нет.

В минимализме важно идеально выстроить 3 объема, 3 линии. Однако это достаточно дорогой стиль, потому как каждый элемент самоценен, и именно потому мебель и осветительные приборы должны быть идеальными, а материалы — дорогими. Также непросто выдержать интерьер в современном стиле функционализма. Здесь также есть свои правила. Строгое соблюдение правил позволяет создать стильный и модный интерьер. Даже эклектика с классикой может смотреться стильно.

7a624b596e4409022ddf8b390af63473

Фотография с сайта svetdeko.ru — интернет магазина люстр и светильников «СветДеко»

Освещение на пике стиля

Лучший способ поддержать стиль в интерьере, или наоборот противопоставить один стиль другому в эклектических совмещениях — эт осделать акцент на освещении. Благо современный рынок освещения предлагает люстры и светильники практически всех актуальных стилей:

  • Прованс
  • Классический
  • Модерн
  • Hi-Tech
  • Кантри
  • Ар-деко
  • Морской
  • Винтаж
  • Восточный
  • Ретро
  • Неоклассика
  • Ампир
  • Лофт / Loft


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.