Люк у двери — фекалии под окнами

logo

Люк у двери - фекалии под окнами 2 сентября жильцы дома №5 на улице Кирова в Сергиевом Посаде обратились в Дежурную часть УМВД по Сергиевом Посадскому району. Причиной вызова стали работы по установке канализационного люка над смотровым колодцем.
Чем вызвано недовольство жителей, их обращение к подрядчикам, в гордскую администрацию, а затем и в полицию — РАДИО ПОСАД объяснила жительница дома №5 Екатерина Урывская:
— Боимся. Три дня назад из одного колодца, который недавно вырыли, текла вода — фекалии! Вода лилась по всей Кировке! Наш дом затопило до первого этажа — просто плавали!
А запах?! Мы всех вызвали! Все сначала друг на друга сваливали, а потом вечером приехали, откачали воду. А начальник, который приехал, знаете, что ответил? «Ну и что нюхайте! Я нюхать не собираюсь!»
Они второй месяц копают люки. Сначала к нам сверху глина текла — мы сами на субботнике, как Ленин, убирали. За последствия никто не отвечает. Все выполняют свою работу, у всех «узкая специализация»…- говорит Екатерина Васильевна.

Неблагоприятные последствия ремонтных работ уже испытали жители дома №3 на той же улице Кирова, супруги Мария и Юрий. Строители вырыли люк перед входной дверью их частного дома. Мария возмущается: чем она будет дышать вместо свежего воздуха.
— Почему нельзя было установить этот люк хотя бы на два метра подальше? Неужели нельзя было согласовать с нами? Почему поступают так не по-людски? – негодует пострадавшая.

А вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник отдела инженерного обеспечения ЖКХ управления городского хозяйства Вадим Ерохин:
— Есть проект, они проводят работы согласно проекту. Если в проекте прописано, что люки через определённое расстояние нужно ставить, то они и выполняют это согласно проекта.
Прежде чем это всё сделать, проект должен быть согласован с соответствующими службами, которые в дальнейшем будут эксплуатировать данные сети. Если это сеть канализации и подсоединено к сетям центрального образования, то этот проект должен быть согласован с МУП «Водоканал».
Чисто по-человечески, я подразумеваю творческий подход к таким мероприятиям. Да, можно, конечно, сместить этот люк, чтобы он не прямо напротив входа, а чуть-чуть в стороне от входа.Думаю, это допустимо вполне. Понятны опасения жителей. Сегодня этот люк лежит, ночью пьяный бездомный пройдёт, этот люк снимет и сдаст в металлолом.
А тот же товарищ выйдет в пять утра на работу и в этот люк рухнет. Я опасения жителей понимаю. И, конечно, строители или кто у них старший на стройке могли бы подойти к этому с головой и не рыть возле входа колодец, а сместить его. Ничего от этого не поменяется, канализационная сеть от этого не пострадает. Поэтому надо подходить творчески. — сказал Вадим Ерохин.

После приезда наряда полиции, строительные работы были прекращены. Однако строители пообещали, что вернутся 5 сентября и продолжат. Куда обращаться жителям: к губернатору или — сразу к президенту, чтобы «в ручном режиме» решил задачу о канализационном люке, — пока не ясно.Люк у двери - фекалии под окнами

Татьяна Рыбакова

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[3] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[4]Кирова улица
Улица Кирова на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиИльинская улица улица Громова улица Сорокина Северная улица Колхозная улица Малокировская улица улица... подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.