Люди и манекены. Вот тебе, бабушка, и Демин день…

На фото Люди и манекены. Вот тебе, бабушка, и Демин день… изображение

В конце апреля согласно Указу, подписанному В. Путиным в 2012 году, в России в пятый раз отметили День местного самоуправления. Дата была приурочена к изданию 21 апреля 1785 года Екатериной Второй Жалованной грамоты городам. Этот документ стал основой развития российского законодательства о местном самоуправлении. Ныне его принципы закреплены в Конституции РФ.

Полномочия муниципальных образований страны определяет закон «Об общих принципах организации местного самоуправления», вышедший в 2003 году. Согласно закону органы местного самоуправления формируют и распоряжаются бюджетами, ведут хозяйственную деятельность в интересах местных сообществ. Муниципалитеты сегодня являются наиболее эффективной формой управления территориями во всем мире, в том числе в России.

Муниципалитеты сегодня являются наиболее эффективной формой управления территориями во всем мире, в том числе в России.

В Сергиевом Посаде к празднику местного самоуправления власти подготовили горожанам особый «подарок». 27 апреля в первом чтении в Устав города были внесены поправки, положившие начало уничтожению этого самого местного самоуправления в духовной столице страны.

Прежде всего, было заявлено о ликвидации городской администрации то есть упразднении в городе исполнительной власти. Исключение из системы органов местного самоуправления ее исполнительного звена неминуемо приведет к грядущему разгону и власти представительной, то есть прекращению деятельности Совета депутатов как органа, потерявшего влияние и реальные полномочия.

На этом местное самоуправление в городе будет закончено, а муниципальное образование «Городское поселение Сергиев Посад» ликвидировано. Вот тебе, как говорится, бабушка и Юрьев день.

Поправки в Устав, аннулирующие органы местного самоуправления в городе, внес и предложил депутатам к принятию глава Сергиева Посада Дмитрий Демин Депутаты-самоликвидаторы в количестве 19 человек поддержали это решение.

Известно, что инициатива об уничтожении городской администрации исходила от главы района Михаила Токарева Он внес ее после провала своего первого предложения – о создании городского округа – тотально забракованного всеми поселениями, кроме райцентра. Таким образом, становится понятно, что Демин – лишь проводник очередной идеи Токарева, не менее вредной для будущего развития района, чем первая.

Люди и манекены

Почему же 19 депутатов поддержали решение о развале городской власти?

В театре Мейерхольда был такой сценический эффект – в ходе спектакля живые актеры заменялись манекенами, причем зрители частенько не замечали подмены – так искусно куклы были выполнены художниками. Это происходило, когда персонажи спектакля становились фигурами декоративными, не принимающими участия в спектакле – марионетками, куклами, фантомами, болванами…

У гениального Аркадия Райкина есть фильм «Люди и манекены». Смысл его прост – в жизни есть люди, а есть манекены, хотя и те, и другие двигаются, танцуют, делают прически, надевают фраки, платья и пиджаки. Как отличить человека от манекена? Люди совершают поступки, трудятся, достигают успеха в профессии следуют нравственным принципам, честны в отношениях с окружающими и стараются приносить пользу обществу. Манекены – существа пустые, лицемерные, корыстные, беспринципные, бесчестные, для общества бесполезные и даже вредные. Весь смысл их существования – урвать, обмануть, угодить, чтобы, ничего полезного не делая, получить то, чего ты не заслужил.

Манекены появились сегодня и на политической арене Сергиева Посада. Основное средоточие искусственных людей – марионеток-кукол-манекенов – находится, по нашему мнению, в городском Совете депутатов. Именно здесь голосовали за уничтожение городской власти, именно здесь поддерживают все, даже самые безумные, инициативы «с верху». Впрочем, многие из представителей последней и сами являются искусственными людьми – манекенами.

Главные внешние отличительные черты манекенов, как и любых кукол, – пустая голова (а то и вообще ее отсутствие), ограниченное число движений (рука поднята – рука опущена), ничего не выражающий взгляд. Что происходит у манекенов в

 

Газета «Зеркало»




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[5]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[6]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *