Люди замерзают и молят о помощи МЧС

0_128897_d5def3e1_orig


Вчера вечером обещал читателям altgazeta.ru провести утром перекличку на своей странице ВКонтакте, чтобы выяснить, у кого в каких поселениях Сергиево-Посадского района, после ледяного дождя, до сих пор нет электричества, а также связанного с ним тепла и воды. Проснулся в 8:00, а у меня на почте уже с 6:00 вот такие мольбы о помощи к МЧС:

«Здравствуйте Андрей! И опять это деревня Ворохобино, пошли вторые сутки, как мы без света, воды… Мне 53 года и никогда я не думала, что окажусь с мужем в такой ситуации. В девчонках не раз слышала рассказы бабушки и мамы про тяжелые годы после войны, как люди выживали… Получается что мы все с вами возвращаемся в то время, в те года… Господи, слава богу, голода нет — не едим замороженную картошку, ну похоже все идет к тому… Не будет света, не будет тепла, а там всё и по замерзнет. И вы знаете, мне стало жутко, жутко от жизни, от поганой жизни… Ведь если бы не вы Андрей, так получается на нас всем наплевать, местная власть в лице Седова и прочих подчиненных ему лиц, даже не удосужились сообщить населению, что произошло и когда примерно будут решаться вопросы… Я звонила в администрацию, нас записали, что деревня без света и всё, Седов на совещании. Люди, какие совещания, все Васильевское посение обесточино, закрыты школы, дет.сады, остановлены котельные, а значит нет никакой воды — люди замерзают…  

Администрация ушла на выходные!!! К кому обратиться, узнать о ситуации, о продвижении дел, что нам дальше ждать? Знакомые звонили из Москвы, в новостях говорят 9000 человек в Сергиево-Посадском районе находятся без света! Врут! В одном только Мостовике население 3000человек, плюс поселение Васильевское почти столько же и приезжие без регистрации, а сколько нас по округе, почему никто не ведёт подсчет сколько деревень отключено, почему доносятся не те цифры на телевидении. Очень много почему… Не хочу вмешиваться в политику, но другим всем помогаем, а себе нет!!! Простите Андрей, но ведь информация должна быть донесена для населения, мы должны знать что нам ждать? Хорошо, что пока не разрядился планшет и есть вы Андрей, спасибо большое, что поддерживаете нас информационно и даёте шанс на прямую общаться с людьми попавших в тяжелую ситуацию как мы», — пишет читательница altgazeta.ru Лариса Талызина.

«Андрей, доброе утро. 7:00 — Бубяково и все близ лежащие окружности, а также Деулино — 1, Деулинские просторы, даже заправка «Нефтьмагистраль» в Деулино, с 23.00 — 10.11.2016 — БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. Ночь пережили на генераторах и дровах — все равно холодно. В частном доме запитаны от электричества все инженерные системы. А у кого-то и генераторов нет, люди замерзают. Неопределённость порождает — ОТЧАЯНИЕ, а ещё хуже отсутствие информации. Понимание того, что все бригады работают, уже не спасает. Ситуация больше, чем ЧП — нужно обращаться куда-то за помощью. Или официальные власти пусть нам сообщат, чего Ждать!!!», — пишет читательница altgazeta.ru Татьяна Кувшинова.

«Доброе утро Андрей! Спасибо, что ты нам помогаешь. На Зеленом посёлке ночью в четверг отключили свет и его до сих пор нету. Мы уже не знаем куда обращаться. У многих маленькие дети», — пишет читательница altgazeta.ru Елена Оськина.

«Андрей, добрый день! В Мишутино до сих пор нет света! И неизвестно, когда дадут, сказали через три дня. А Вы пишите [со слов МЧС], что электроснабжение в районе восстановлено полностью…», — пишет читательница altgazeta.ru Вера Гоголева. 

И так далее… Уверен, сейчас под привью этого материла ВКонтакте в таком же дуже отпишуться сотни людей из десятков населённых пунктов нашего Сергиево-Посадского района. Я прошу коллег из федеральных СМИ обратить на ситуацию внимание и помочь нам привлечь к её разрешению дополнительные силы. Власти говорили о семи отключенных котельных. При этом у нас был только один специальный генератор, способный запитать котельную. И т.д. 


Перекличка тут:

  • «Красная сторожка-1. С 10 ноября нет света, а значит отопления, воды, еды. В доме 6 градусов. Маленький ребёнок! Может кто-нибудь сможет повлиять на наши Северные сети, которые даже телефон отключили!», — пишет читательница Ирина Кривцова.
  • «Посёлок Зелёный (Краснозаводск) с понедельника нет света, нет воды….. включали на 2 дня (вторник 22:00-среда)… с четверга сидим вообще без света и воды……», — пишет Зоя Рубцова.
  • «Посёлок Конкурсный — нет света, вторые сутки», — пишет читательница Анаа Жданова.
  • «Краснозаводск вторые сутки нет», — пишет Нася Королькова.
  • «Абрамово, ночью отключили отопление», — пишет Людмила Нечаева.
  • «Парфеново. Нет электричества с четверга с 23.30», — пишет читательница Оксана Никашина.
  • «Подушкино, уже второй день нет ни света, ни воды», — пишет Юлия Афанасьева.
  • «Семенково, вторые сутки нет электричества. Вчера включали часа на три (примерно с двух до пяти). Весь дом на электричествк (котел, насос скважный, плита), спасаемся камином с варочной плитой», — пишет Полина Тяпугина.
  • «Хотьково, ул. Станционная, электричества нет у родителей», — пишет Ирина Никитина.
  • «Васильково второй день подряд нет!!!! Отключили еще в 5 ночи в пятницу. У нас нет воды (т.к. скважина), мы не можем газ разжечь», — пишет Артём Архаров. 
  • «Напольское, электричества нет с четверга!», — пишет Юрий Емелин.
  • «Конкурсный, в двух домах нет света уже вторые сутки, с четверга 23:30, во всех остальных меньше, потому-что мы подключены к другой станции, но судя по ситуации возле дома, скоро опять не будет света у всех остальных, если не уберут деревья», — пишет Алёночка Рослякова.
  • «Хотьково район (горбуновка) нет ни света, ни воды. Грудной ребёнок», — пишет Елена Горбунова.
  • «»Лазарево, Кастромено, Новинки — света нет вторые сутки», — пишет Лариса Талызина.
  • «Хотьково, 2-е Митино. Частный дом у родителей, электричества нет вторые сутки, соответственно нет тепла и горячей воды», — пишет Юлия Борисова.
  • «Ахтырка без света, значит Кудрино и Стройково тоже», — пишет Юля Шабанова.
  • «Мирный (Краснозаводск). Нет электричества, соответственно и горячей воды, с 10 ноября с 23-00», — пишет Жанна Егорова.
  • «Света нет на Первомайской в Мостовике. Воды и отопления тоже нет», — пишет Татьяна Комарова.
  • «ДНТ «Васильково» — нет электричества (соответственно воды и отопления) больше суток — с 11 ноября с 03:45″, — пишет Оксана Вахрушева.
  • «Деревня Пустое Рождество — без света со вчерашнего утра», — пишет читательница Ирина Тарасова.

Далее адреса тут.

 

Источник: Альтернативная газета

Сохранить

Сохранить

Сохранить




Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать.Рынок... подробнее...

[2]Ахтырка. Поместье Трубецких.
Усадьба Ахтырская имеет богатейшую историю. Начинается она по одной версии в 1504 году, когда в межевой духовной грамоте была сделана запись о сельце Дудкино. В других источниках, известна с... подробнее...

[3]Сельское поселение Васильевское
Расположенное в северо-восточной части Подмосковья, село Васильевское отдалено на пятьдесят один километр от МКАД.Основу современного сельского поселения Васильевское составила... подробнее...

[4]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[5]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[6]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[7]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[8]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[9]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...

[10]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Люди замерзают и молят о помощи МЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *