Люди в шоке от беспредела чиновников Токарева

logo

Люди в шоке от беспредела чиновников Токарева

Администрация района продолжает дестабилизировать и так непростую ситуацию в сфере ЖКХ в Сергиевом Посаде, проводя самые настоящие рейдерские захваты в стиле 90х домов ЖКС и ТСЖ, загоняя их незаконными способами под управление своей муниципальной УК «МБУ Благоустройство». Захватчики выбирают исключительно дома в хорошем состоянии, в которые не надо вкладывать деньги, но с которых хорошая собираемость.

Рейдеры из администрации пришли в ЖСК

Очередная такая жертва захватчиков – ЖСК «Дружба» на Новоугличском шоссе. Это две девятиэтажки д. 59 и д. 61в отличном состоянии. В обоих были проведены капитальные ремонты. Чиновники администрации сразу увидели, что здесь можно хорошо поживиться.

Более полусотни жителей ЖСК «Дружба» вышли на сход около дома, на который пригласили депутата Игоря Большакова и журналиста Андрея Мардасова, чтобы осветить ситуацию и записать обращение к главе района Михаилу Токареву, которого попросили разобраться с незаконным захватом кооперативного дома и остановить беспредел своих подчинённых.

Люди в шоке от беспредела чиновников Токарева

10 июня на домах ЖСК с кворумом 73% прошло собрание, которое выбрало правление кооператива.

В этом же месяце трое собственников квартир, у которых большие долги за коммунальные услуги, инициировали своё собрание с очно-заочным голосованием, которое якобы выбрало муниципальную управляющую компанию «МБУ Благоустройство» управлять одним из домов.

16 июня они составили протокол, по которому якобы 57% жителей проголосовали за смену управления. Документы передали в ЖГИ, которое сразу же поменяло форму управления дома.

Люди в шоке от беспредела чиновников Токарева

В ответ руководство ЖСК и жители потребовали от ГЖИ и муниципальной управляющей компании показать им протоколы и подписи, чтобы понять, кто же подписывался за переход. Те отказывают в предоставлении данных документов. Отказывают потому, что документы и подписи подделаны, а это уголовное преступление.

В доказательство этому жители показывают свои подписи. Это почти 70% собственников с двух домов, жители которых подписались, что они не голосовали за переход в муниципальную управляющую компанию и категорически против этого. Кто же тогда голосовал за переход?

Самое интересное, что из почти 70 человек, пришедших на собрание, не оказалось ни одного человека, который бы поддержал переход в МБУ «Благоустройство».

Люди в шоке от беспредела чиновников Токарева

Очевидно, что ГЖИ Московской области и администрация работает в сговоре. Одни проводят фиктивные собрания с поддельными документами, другие закрывают на это глаза и осуществляют перевод.

Скоро рейдеры придут и в другие ЖСК и ТСЖ города.

Чем ответил жителям ЖСК глава района Михаил Токарев мы расскажем в нашем следующем материале.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.