Люди выходят на площадь

logo

02 Oct 2018/Люди выходят на площадь

Сергиевопосадцы вышли на согласованный с властями митинг, организованный ЛДПР. Выступавшие высказались против пенсионной реформы, строительства мусороперерабатывающего комплекса неподалёку от Сахарова, объединения в городской округ.

Денис Жидких, руководитель отделения ЛДПР по Сергиево-Посадскому району, в своём вступительном слове уделил большое внимание недавним успехам партии на региональных выборах в Хабаровском крае и Хакасии. Хотя и стоит отметить, что людей собрала всё же не политическая сила, а темы — по пенсионной реформе люди готовы протестовать и под знамёнами «Пивной партии».

Тем не менее превалировала в рейтинге гнева народного локальная повестка. В частности, строительство мусороперерабатывающего комплекса: ему посвятили большую часть «агитплакатов», на которые солидарным гудением реагировали проезжавшие мимо автомобили, и инсталляцию с детским участием (порочную практику, видимо, позаимствовали у псевдопатриотов, наряжающих ребят в военную форму). Против объекта вновь собирали подписи у пришедших — среди них, кстати, были и «предпенсионеры», и целые семьи, и даже дама с померанским шпицем.

По оценке полиции,  у памятника Загорскому единовременно собиралось около 200 человек, организаторы же насчитали на сотню больше. «Автограф» в упомянутом документе оставили больше 300 человек.

 

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]«ЛДПР», политическая партия
Адрес: Сергиев Посад, Скобяное шоссе, д 8а, 2 этаж. Сайт: ldpr-sp.ru Телефон: +7 925 924-46-38 Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной Email: ldpr-sp@yandex.ru   Сергиево-Посадское... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *