Любовь Герасимовна Бакулина, (1946), поэтесса

logo

Любовь Герасимовна Бакулина, (1946), поэтесса


Любовь Герасимовна Бакулина, (1946), поэтесса

Родилась в городе Егорьевске Московской области. Окончила педагогический институт. Член Союза писателей России, председатель «Общества книголюбов «Радона», руководитель клуба «Вдохновение» в МОУ Шеметовская средняя школа, член литературного объединения «Свиток».

Автор нескольких книг, призер поэтических конкурсов и фестивалей, проводимых в Сергиево − Посадском районе. Автор идеи и организатор поэтических фестивалей посвященных памяти В.Н.Сосина: «Светлый миг» и «Сосинские чтения».

Публиковалась в центральной и местной печати, а также альманахах «Звезда полей», «Литературные незнакомцы», «Московский Парнас», международном журнале «Форум», в сборниках «И все−таки МЫ победили!», «Песня за Отечество и веру!», «Посадская лира − 2005″, «Пастернаковское лето» и в журналах «Слово свитка».

Бакулина Л. По дорожкам сентября / Л.Бакулина. − Сергиев Посад: «РИА Ваш интерес», 2006. −49 с.
И все−таки мы победили! Сборник. − М.: «Библиотека Сербского Креста», 2010. − С.40−44.
Творчество наших земляков. Любовь Бакулина // Наш город. − 2010. − № 22. −С.5



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...