Лыжный марафон «Николов Пересвет» стал новой спортивной традицией Подмосковья

logo

Лыжный марафон «Николов Пересвет» стал новой спортивной традицией Подмосковья

2 февраля в Пересвете впервые прошел лыжный марафон «Николов Пересвет», получивший также название «Николов Перевоз в Пересвете». От традиционного «конькового» марафона «Николов Перевоз», который много лет проводится на р. Дубне, «Николов Пересвет» отличается стилем – участники проходят дистанцию «классикой».

Традиция проводить лыжный марафон в Пересвете заложилась в прошлом году. Тогда было решено перенести «Николов Перевоз» в Сергиево-Посадский район из-за слишком тонкого льда на реке Дубна. В этом году  «Николов Перевоз» вернулся на свое традиционное место – в русло реки Дубна. Здесь марафон планируется провести 10 февраля. Однако  прошлогодний опыт был воспринят с успехом, и поскольку лыжная трасса в Пересвете была по достоинству оценена участниками соревнований, в этом году было решено провести аналогичный лыжный марафон, но только классическим стилем.

«Николов Перевоз в Пересвете» прошел на пяти дистанциях: 50, 30, 10, 5 километрах. Был также и марш малышей на дистанции в 1 км.

Отметим, что лыжный марафон «Николов Перевоз в Пересвете», также как и «Николов Перевоз на Дубне» проходит по программе лыжных марафонов «Russialoppet» и «Euroloppet». 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.