Лыжная гонка на кубок Александра Легкова пройдет в Подмосковье 16 марта

logo
 
Лыжная гонка на кубок Александра Легкова пройдет в Подмосковье 16 марта

 pixabay.com

В городе Пересвет Сергиево-Посадского района 16 марта пройдет лыжная гонка в честь олимпийского чемпиона Александра Легкова, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Это традиционное спортивно-массовое мероприятие в Подмосковье: впервые гонка в честь выдающегося спортсмена состоялась в 2015 году на той же локации. С тех пор она объединяет лыжников многих регионов.

«Гонки пройдут на дистанциях от 3 до 30 километров в пяти возрастных категориях. В гонки примут участие 1,5 тысячи человек. Бесплатная регистрация продлится до 12 марта на сайте Живуспортом.рф. Там же можно найти расписание и стартовые протоколы», – отмечается в сообщении.

Всем, кто выйдет на старт в день соревнований необходимо иметь паспорт, справку о допуске к занятиям физической культурой и оригинальный полис страховки.

«Всегда отрадно видеть, как знаменитые спортсмены делятся опытом с начинающими. Именно на это направлен «Кубок Александра Легкова»: уже четыре года он открывает новые таланты. Отдельное спасибо самому Александру за то, что помогает развивать массовый спорт в Московской области, благодаря его примеру все больше людей с разным уровнем подготовки принимают участие в любительских соревнованиях. Трасса «Метеор» уже стала трамплином в большой спорт: несколько лет назад тут регулярно тренировался сам Александр, а теперь она практически является достоянием спортивной истории Подмосковья», – подчеркнул министр физкультуры и спорта региона Роман Терюшков.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    На самом деле и с мусорными полигонами мог бы набрать очки губернатор, прояви расторопность и грамотность…Наладить сепарирование отходов на инертные , безопасные и те, которые требует дальнейшей утилизации и переработки-копеечные затраты. Навалили бы гору инертных отходов, изолировав их и обсыпав грунтом высотой в Швейцарские Альпы, обустроили склон подъемниками, создали бы все эти «альпийские деревни» рядом с ЖК и вот вам -источник притяжения масс, похлеще всех этих «Куршавелей»…Ан нет…Нагадили и забросили…У нас же чиновники предпочитают по кабинетам сидеть, вместо того, что бы проконтролировать состав захороняемого мусора и не допустить смешение зловонной жижи с инертными отходами, которые сполна бы выполнили функцию тело горы для лыжных спусков, в шаговой доступности …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.