«Луч» стал ярче

logo
«Луч» стал ярче | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

На фасаде спорткомплекса «Луч» последние штрихи нового оформления сделали представители администрации округа и Загорского трубного завода. Именно это предприятие выступило с инициативой придать заданию красок.

«Луч» стал ярче

Эскиз выполнил художник Михаил Семёнов. Он же поработал над форматом в 600 квадратных метров.

Мне понравилось, что в изображении нет никакой конкретики – просто мощные цветовые пятна. Сейчас в городах не хватает такого настроения. В городах гамма, в основном, серая, – Мария Дайн, искусствовед, директор культурного центра «Елизавета Мамонтова»

Работа длилась два месяца. Красить в дождь нельзя, а его этой осенью было немало. Город, леса, Лавра и Трубный завод навеяли мотив. Чеканка советских времен вписалась в новое визуальное решение.

Прохожим новый стрит-арт нравится. В шутку предложили все дома в городе раскрасить подобно «Лучу».

Как заметил первый заместитель главы администрации округа Сергей Тостановский, в Посаде ещё много объектов для творчества.

Это трансформаторные подстанции, газораспределительные, многолетние заборы. Просим жителей, чтобы они подсказывали власти, где можно раскрасить, – Сергей Тостановский, первый заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Для реализации будут просить спонсорскую помощь у предприятий округа, которым, так же как Загорному трубному заводу, небезразличен облик города.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.