“Луч” на финишной прямой

logo

Капитальный ремонт стадиона «Луч» почти завершён. Начавшиеся в конце июня работы планируют завершить ко Дню знаний. Искусственный газон уже уложен, осталось только добавить кварцевый песок и резиновую крошку. Закончено резиновое покрытие на площадках для занятий лёгкой атлетикой.

[adrotate banner=»20″]

Вместе с новым футбольным полем у “Луча” появились современные трибуны, способные вмещать до четырёх тысяч зрителей.

“Мы сможем приглашать команды совсем другого уровня, думаю, болельщики это оценят, — даёт прогноз на спрос у жителей Роман Новиков, директор спортивного комплекса «Луч». — К тому же, сейчас наша команда на первенстве, теперь они смогут играть здесь и местные их поддержат. А если будут в финале, то, надеюсь, он пройдёт у нас”.

Новое современное поле приехало к нам из Бельгии, как, кстати, и часть деталей недавно установленного освещения для вечерних матчей.

“Луч” на финишной прямойНа данный момент активно идут работы по заливке асфальтовых дорожек вокруг поля, раньше их место занимали резиновые квадраты, которые, кстати, отправились на “дослуживание”. Более пяти тысяч квадратных метров покрытия уже начали распределять между детскими площадками и спортивной школой.

У резины и асфальта должна остаться одна общая черта: как ранее сообщалось, любители пробежек смогут пользоваться новым покрытием по-старому — бесплатно. В ближайшие дни должны установить металлические отливы на парапеты трибун, а также остаётся благоустройство территории. Все работы на стадионе должны быть завершены к 1 сентября, но дата официального торжественного открытия пока не назначена.

“Луч” на финишной прямойРеконструкция, по словам руководства, обошлась муниципалитету в пятьдесят миллионов рублей. Эти средства были получены в качестве областного приза за “умную социальную политику”.

Помимо масштабной реконструкции стадиона, спорткомплекс “Луч” участвует в нескольких областных программах. Например, в рамках одной из таких в ближайшее время обещают полностью заменить хоккейную коробку, расположенную позади трибун. Есть и хорошие перпективы для “готовых к труду и обороне”: на данный момент ведутся переговоры с областью об установке на “Луче” специальной площадки для сдачи норм ГТО. Наконец, в планах есть создание корта для пляжного волейбола, но, по словам Романа Владимировича, “это личная инициатива, если всё будет хорошо, то весной она реализуется”.

К сожалению, остаётся открытым вопрос металлического “скелета”, видного из-за новых трибун. Из каркаса хотят сделать физкультурно-оздоровительный комплекс и, скорей всего, ищут под это областные программы, которые, кстати, есть. Но они касаются только возведения новых строений, а то, что стоит на “Луче”, по словам директора, проходит как “здание для реконструкции”.

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *