Лучших практиков инклюзивного образования Подмосковья выбрали в Сергиево-Посадском городском округе

logo
Лучших практиков инклюзивного образования Подмосковья выбрали в Сергиево-Посадском городском округе
 

Итоги 4 регионального конкурса «Лучшая практика инклюзивного образования Подмосковья» подвели в Сергиево-Посадском городском округе.

Конкурс проходит под эгидой министерства образования Московской области.

Лучших практиков инклюзивного образования Подмосковья выбрали в Сергиево-Посадском городском округе

В Сергиево-Посадский социально-экономический техникум приехали представители колледжей, техникумов и ВУЗов Подмосковья. Еще четыре года о практике инклюзивного образования не говорили столь широко. Желающих участвовать в конкурсе было не много. Сейчас картина иная.

Критерии к работам на конкурс – актуальность, возможность апробировать работу на своих площадках, яркость, запоминаемость и главное – чтобы работа была посвящена помощи особенным детям, — Наталья Морозова, начальник отдела сопровождения инклюзивного образования Центра развития профессионального образования Академии социального управления

Победителей конкурса выбирали в десяти номинациях. Лучшим педагогом-практиком инклюзивного образования Московской области стала Наталья Гончарова, психолог из Ступинского техникума имени Алексея Туманова.

Конкурс – это большой стимул для дальнейшей работы, профилактика профессионального выгорания, — Наталья Гончарова, психолог Ступинского техникума им. Алексея Туманова

Не первый год Сергиево-Посадский социально-экономический техникум становится площадкой для проведения инклюзивного конкурса. Сегодня здесь учатся около 140 студентов, у 85% из них  ограниченные возможности здоровья.

Наш техникум специализируется на обучении таких ребят, поэтому мы шли вне конкурса. В прошлом году было пять номинаций, три из них стали нашими. Наверно, некорректно профильному учреждению соревноваться в таком конкурсе. В этом году мы участвуем, но вне конкурса, как эксперты, — Светлана Карасева, директор Сергиево-Посадского социально-экономического техникума

Педагоги инклюзивного образования делятся — конкурс для них ценен еще и тем, что в работе можно использовать положительный опыт коллег. Так, например, в прошлом году Сергиево-Посадский социально-экономический техникум перенял у Дмитровского колледжа опыт психологического тренинга выпускников перед трудоустройством.

 

Автор: Полина Иноземцева

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...