Лучших подмосковных журналистов, пишущих на православные темы, наградили в Истре

 

Лучших подмосковных журналистов, пишущих на православные темы, наградили в Истре

Истринское Информагентство, Елена Солдатова

Лучших подмосковных журналистов, пишущих на православные темы, наградили в МВК «Новый Иерусалим» в Истре в четверг, передает корреспондент Истринского информагентства.

В четверг в МВК «Новый Иерусалим» подвели итоги первого регионального конкурса «Верное слово». Его организаторами выступил союз журналистов Подмосковья при поддержке Московской епархии, духовенства, министерства культуры Московской области. Конкурс проводился среди профессиональных журналистов, которые пишут на православные темы, в частности о духовной культуре, сохранении православных традиций, восстановлении храмов и монастырей.

«Ваш нынешний журналистский труд сродни подвигу, потому что на вас лежит ответственность за то, что вы донесете людям – правду, а с нею жизнь и добро, или на внешний вид сладкую, но полную внутри яда и горестей ложь», – отметил наместник Ново-Иерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт.

По данным информагентства, в конкурсе приняло участие около 100 журналистов со всего Подмосковья. Всего было заявлено три номинации, в которых отдельно награждали печатные СМИ и телевизионщиков.

«Все вы владеете даром слова и должны помнить, что слово может ранить, а может вылечить, может убить, а может и воскресить, слово рождает войны и рождает мир. И когда человек владеет словом, на него возлагается особая миссия. Многое зависит от того, как вы преподнесете ту или иную проблему в своих текстах», – обратился к журналистам руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев.

Лучших журналистов награждали руководитель союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова и председатель отдела по издательской деятельности и связям со СМИ Московской епархии отец Павел.

В номинации «Духовные святыни Подмосковья» среди печатных СМИ перовое место присудили Сергею Севрюкову за издание газеты «Наша соборная площадь» в Клину. В номинации «Человек веры» лучшей признана работа  Марины Верномудровой, корреспондента газеты «Сергиевские Вести» (Сергиев Посад). В номинации «Божий мир» первое место за серию фоторабот, опубликованных в газете «Добрый пастырь» (Чехов), присуждено Екатерине Емельяненко.

Среди телекомпаний в номинации «Духовные святыни Подмосковья» победила Мария Бороданева «Аист» (Ликино-Дулево) за цикл «Родные святыни». В номинации «Божий мир» первое место заняла Светлана Морозова из телекомпании «Комсет» из Ступина. В номинации «Человек веры» победила Татьяна Щербаненко из телерадиокомпании «Истра».

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *