Лучший в «Росатоме»

logo
Лучший в "Росатоме"

Подведены итоги конкурса "Человек года Росатома — 2014" по нескольким номинациям.

В конкурсе на звание "Лучший водитель спец-автомобиля" победителем стал работник транспортного цеха ФГУП "РАДОН" Дмитрий Харьков.

Напомним, предприятие "РАДОН" выполняет весь комплекс услуг по сбору, транспортированию, переработке и длительному без-опасному хранению радиоактивных отходов. В этой производственной цепочке транспортирование РАО является одной из самых сложных и потенциально опасных операций. А потому к водителям специального транспорта в "РАДОНЕ" отношение особенное: требуется высокая квалификация, специальная подготовка и особенные психофизические качества.

Победитель конкурса Росатома Дмитрий Харьков работает в "РАДОНЕ" уже десять лет. Начинал он за рулём легкового автомобиля. На этой работе зарекомендовал себя хорошо, а потому три года назад ему был доверен спецавтомобиль, на котором перевозятся радиоактивные отходы.

— Выбрать профессию мне помог отец, — говорит Дмитрий Викторович. — Он профессиональный водитель и с детства  приучил меня к технике — сажал за руль автомобиля, привлекал к ремонту. С 14 лет я уже разбирался в моторах и мог самостоятельно отрегулировать клапана в двигателе подержанного семейного "Москвича". На дороге, как за рулем "атомовоза", так и в личном автомобиле, стараюсь вести себя спокойно, осмотрительно, не торопиться, действовать по принципу "Дай дорогу дураку". Наверное, поэтому у меня давно уже нет штрафов за нарушение ПДД.

Сергей Шмелёв

Фото Анны Ильиной

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.