Лучшие стрелки Росгвардии вышли на огневой рубеж

logo
www.youtube.com/embed/xHiwIik8m9Q" />
Лучшие стрелки Росгвардии вышли на огневой рубеж
 

Чемпионат Росгвардии по стрельбе из боевого оружия прошёл на территории Софринской бригады оперативного назначения.

Лучшие стрелки Росгвардии вышли на огневой рубеж

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, она же Росгвардия, была образована в 2016 году на базе Внутренних войск и МВД России. 

Эти соревнования в истории Службы первые. В них приняли участия 12 команд. Они представляли различные административные округа, военные институты и отдельную дивизию оперативного назначения им. Дзержинского.

«Стрельба из боевого ручного стрелкового оружия – это достаточно новый служебно-прикладной вид спорта. Сейчас проходит первый чемпионат Росгвардии. Многие участники впервые выполняют эти упражнения», –  Виталий Лузин, старший офицер спортивного комитета Росгвардии.

Среди участников были и женщины. Слабым полом участниц таких соревнований назвать сложно. 

Татьяна Миронова – потомственный военный, о службе в армии мечтала с детства. В ОМОН пришла, чтобы научиться стрелять. 

«Больше всего из всех видов спорта мне нравится стрельба. У нас много опытных людей, которые могут научить стрелять метко. В ОМОН перешла, чтобы научиться стрелять. … Тут самое сложное – побороть самого себя. Нужно собраться, сконцентрироваться и сделать всё, как нужно, то есть каждый выстрел обработать правильно», – Татьяна Миронова, боец 3-го отдельного батальона ОМОН Росгвардии, Москва.

В соревнованиях приняли участие 20 женщин, это пятая часть всех участников. 

Мужчины соревновались в стрельбе из 3-х видов оружия – пистолета Макарова, снайперской винтовки Драгунова, автомата Калашникова. Стреляли из разных положений. 

Юрий – сотрудник отряда особого назначения, и своё лицо показывать не имеет права. Приехал на соревнования из Сибири. 

«Изначально я проходил службу в полиции. Начал заниматься прикладными видами спорта, стрельбой. Обстоятельства сложились так, что оттуда пришлось уволится и перейти во Внутренние войска. Мне больше нравится всё, что связано со скоростной стрельбой. Это у меня лучше получается», –    Юрий, боец отдельного отряда специального назначения.

Есть в стрельбе из каждого вида оружия свои тонкости, например, стреляя из пистолета Макарова, надо ловить момент, когда целик будет ровно посередине мушки, стрелять на выдохе, целясь в середину мишени. Есть требования и к технике безопасности. 

«Самое главное – не направлять ствол в тыл, не досылать патрон в патронник без команды руководителя на данном рубеже, делать всё по команде руководителя», –  Артём Стенько, тренер спортивной команды при Центральном округе Росгвардии.

Соревнования проходили в течение трёх дней, победители получили награды и смогут защитить очередное спортивное звание и разряд по стрельбе.

 

Автор: Алёна Ромашкина
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *