Лучше мало, да лучше: контейнерные площадки в округе приведут в порядок

logo
Лучше мало, да лучше: контейнерные площадки в округе приведут в порядок

В редакцию «Сергиевских ведомостей» обратились жители нескольких домов по ул. Валовой. Люди обеспокоены судьбой единственной в районе контейнерной площадки, которая обслуживает сразу три двора.

Жители собирали «народный сход» возле этой контейнерной площадки неоднократно. Практически всегда – по поводу санитарной обстановки вокруг этого «стратегического» объекта. Все дело в том, что вокруг баков регулярно образуются мусорные навалы, что вызывает крайнее недовольство жителей соседних домов. В этот раз повестка была иная: прошел слух, что эту площадку уменьшат, а в соседних дворах могут появиться дополнительные емкости для сбора отходов.

В этот раз «народный сход» разделился на два лагеря. Первый лагерь – то есть жители домов, стоящих на «первой линии» от баков – двумя руками за то, чтобы каждый двор складировал свои отходы на своей территории.

«Сейчас сюда носит мусор вся округа, а мы рядом с этим беспорядком постоянно живем, его видим, им дышим. Убирай не убирай, а меньше его не становится. Нам очень неприятно. Нашему дому, например, хватит и двух баков, пусть остальные сделают также», — предлагает Надежда, жительница дома №50а по ул. Валовой.

Второй «лагерь» выступает против установки контейнерных площадок возле своих домов. Объясняют свою позицию люди так: в их дворах установлены детские игровые комплексы, а значит и контейнерам там не место. Позиция и тех, и других в принципе, понятна.

Точку в споре поставила прибывшая на место заместитель главы Сергиево-Посадского района Оксана Ероханова.

«В Сергиево-Посадском районе есть множество площадок, которые не соответствуют СанПиНам. Например, как эта. Все дело в том, что контейнерная площадка должна быть организована на два дома и не более чем на десять подъездов. Здесь, как мы видим, это условие нарушено», — пояснила Оксана Владимировна.

Все дело в том, что в данный момент на территории Сергиево-Посадского городского округа формируется единая территориальная схема санитарной очистки, которая будет содержать данные о каждой контейнерной площадке: где она расположена, к каким многоквартирным домам относится, соответствует ли санитарным нормам. В рамках этой работы все объекты приводятся в нормативное состояние, как того требует закон.

«Люди могут сами договориться, где в их дворе может быть установлена контейнерная площадка. Если они этого не сделают, место будет определено волевым решением. Обустроить площадку можно за счет средств самих жителей, так и в рамках схемы территориальной очистки, то есть – за счет бюджета», — рассказывает руководитель.

Помощь в этом деле жителям пообещал оказать Константин Негурица, заместитель председателя Совета депутатов городского округа. По его словам, в данный момент свои контейнерные баки имеют практически все дворы микрорайона Углич.

Кстати:

в процессе подготовки материала контейнерная площадка у дома №50а на ул. Валовой была перенесена чуть дальше от многоэтажки, как этого требует закон.

Лучше мало, да лучше: контейнерные площадки в округе приведут в порядок

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Заместитель главы Сергиево-Посадского района[2] Оксана Ероханова-грамотную заняла позицию и добивается, что бы ВСЕ жители были равны перед Законом, без всяких там исключений. Кстати, если детские площадки не позволяют размещать во дворе НАЗЕМНЫЕ контейнерные площадки-ни что не мешает делать их ПОДЗЕМНЫМИ, как это делается в Питере , для которых не действует норматив в 25 метров. Заглубленные контейнерные площадки разрешается строить куда ближе от МКД и тех же детских площадок.

  2. Виктор Иванович

    Территория общего использования-это ВАЖНО, тем более для тех, у кого Дух Свободы и Равенства-в крови…
    22.10.2019, 18:21 обновлено в 18:23
    Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области
    3
    В одном из хуторов Орловского района Ростовской области произошла перестрелка. Погибли пять человек, еще двое госпитализированы с травмами, сообщили “Ъ” в пресс-службе ГУ МВД России по региону. СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    По версии полиции, у местных жителей произошел конфликт из-за участков для выпаса скота. В ходе конфликта было применено охотничье ружье.

    Кристина Федичкина, Ростов-на-Дону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.