Лицеи Королева и Долгопрудного признали лучшими в Подмосковье

logo

КРАСНОГОРСК, 26 авг — В Подмосковье. Лицеи Королева, Долгопрудного и гимназия Реутова вошли в десятку лучших в Подмосковье по качеству образования, следует из рейтинга школ, представленном во вторник на педагогической конференции в доме регионального правительства.

Рейтинг составило министерство образования Московской области. Оценивались такие критерии как доля обучающихся на хорошие и отличные отметки, результаты ЕГЭ, олимпиад; условия обучения, доля обучающихся в первую смены, возраст учителей, здоровье учащихся, количество стоящих на учете по причине наркотической и алкогольной зависимости, доля обучающихся в спортивных и творческих коллективах, число случаев травматизма и другое.

В десятке лучших школ оказались лицей научно-инжнерного профиля в Королеве, лицеи №5 и №11 в Долгопрудном, гимназия в Реутове, гимназия Ольбинского и физмат лицей в Сергиевом Посаде, гимназия «Логос» в Дмитрове, гимназия №1 в Жуковском, гимназия в Раменском и лицей в Лобне. Руководителям именно этих учреждений губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил во вторник сертификаты на сумму 1 миллион рублей каждому. Остальные 90 школ, попавшие в сотню лучших, получили сертификаты на 500 тысяч рублей.

Власти Подмосковья также проанализировали школы по показателям стандарта и выявили самые благоустроенные учреждения. В их числе оказались Центр образования в Серпухове, школа №12 в Щелковском районе и Нестеровский лицей в Рузском районе, отмечается в материале.

Среди отстающих по показателям стандарта содержания (освещение территории, наличие сайта, парковки, спортплощадок, клумб и других элементов оформления территории и учебных кабинетов) числятся средняя школа №11 в Клинском районе, Тимковская школа №59 в Ногинском районе и Лобановская школа в Домодедово, следует из презентации.

Источник: В Подмосковье

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.