Лжесотрудницы коммунальной службы обокрали пенсионерку в Сергиевом Посаде

logo
 
Лжесотрудницы коммунальной службы обокрали пенсионерку в Сергиевом Посаде

 В Сергиевом Посаде полицейские задержали двух женщин, которые под видом сотрудниц коммунальной службы похитили у 84-летней пенсионерки драгоценности на сумму порядка 150 тыс. рублей, сообщается на сайте областного главка МВД РФ.

Задержанные оказались уроженками одной из республик ближнего зарубежья 43 и 58 лет. Злоумышленницы представились сотрудницами теплосети и проникли в квартиру к 84-летней местной жительнице. Сообщив хозяйке о том, что им необходимо проверить работу батарей и газовой плиты, прошли в комнату.

«Пока одна из женщин отвлекала пенсионерку, вторая похитила из шкатулки ювелирные украшения – цепочки, кольца, подвески, серьги и крест. Общая сумма ущерба составила около 150 тыс. рублей», – сказала начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Женщин задержали в одной из гостиниц Ярославской области. Они арестованы. Полицейские проверяют их на причастность к другим аналогичным преступлениям.

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...