Лечить время

logo
 Лечить время

Пожалуй, каждый горожанин знает часовую мастерскую в центре города. Но мало кто знает, что ей уже 40 лет.

Николай Евгеньевич Смирнов — продолжатель династии часовщиков. В мастерскую его привёл отец, который работал здесь с первого дня открытия. Так сын, полюбивший «лечить время», продолжил дело отца. Сейчас в часовой мастерской работают три мастера. Один из них ездит на любимую работу в Посад из Москвы! (мы как-то привыкли к обратной ситуации).

На вопрос, как выживали в 90-е годы, Николай Евгеньевич отвечает: «Люди и в то время приносили ремонтировать часы. И сейчас их не меньше. Со временем мы выкупили помещение в собственность. Стало полегче».

— Что приносят в ремонт?

— Люди приносят и простые наручные, и старые настенные часы, и будильники. Раньше ORIENT несли ремонтировать, а сейчас за часы-то их не считают. Но мастерская остаётся востребованной, несмотря на наличие часов в любом современном гаджете.

Сейчас можно найти запчасти почти для любого механизма или изготовить на заказ, вот и тикают в каморке мастера различные из семейства «настенных» и «циферблатных». И как бы мы ни гнались за временем, мне кажется механические часы куда приятней цифрового пластика. Они «живые». А если заболеют, их всегда можно полечить в старейшей часовой мастерской нашего города.

 

Источник: Газета Ярмарка

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.