Летом отдыхали и работали

logo

Более пяти тысяч детей и подростков из Сергиево-Посадского района отдохнули в лагерях этим летом.

На территории района работали 45 детских оздоровительных лагерей: 42 лагеря с дневным пребыванием и три загородных — «Восход» в посёлке Ситники, «Огонёк» в деревне Дерюзино и «ОРГРЭС» в одноимённом посёлке. Дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдыхали в лагере “Пушкино”, расположенном в соседнем с нами Пушкинском районе, и в крымском лагере “Бригантина”.

Более тысячи ребят устроились на лето в трудовые бригады и отряды. В июле во всех поселениях района работала программа “Дружный двор”: на дворовых площадках с детьми занимались подготовленные волонтёры. Кстати, для девяти одарённых школьников отдых с завершением лета не закончится: с 25 сентября они отправятся в знаменитый “Артек”.

Всего за 2016 год в программе отдыха и оздоровления примут участие более 11,5 тысячи детей и подростков, шесть тысяч из них — дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году на оздоровительную кампанию выделено 16,5 миллиона рублей из местного бюджета и 10,6 миллиона рублей из областного бюджета.

Летом отдыхали и работали

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.