Летний мотосезон завершился благодарственным молебном в Троице-Сергиевой Лавре

logo
26 октября 2014 года, в день празднования Иверской иконы Божией Матери, Сергиево-Посадские «Ночные волки» торжественно закрыли мотосезон 2014-го года. 


Летний мотосезон завершился благодарственным молебном в Троице-Сергиевой Лавре

Братия Обители преподобного Сергия встречали возвратившихся из мотопробега «Русские Балканы» мотопаломников, которые в этом юбилейном году пронесли имя преподобного Сергия по братским Балканам, передавая храмам и монастырям его святые иконы, и доставили в ответный дар от Черногорских и Сербских обителей образа чтимых святых. «Ночные Волки» из разных городов, совместно с Мотоклубом «М8» молились на соборном благодарственном молебне в Успенском соборе, который совершала братия Лавры. Хор студентов Московских Духовных школ порадовал молящихся чудесным пением. 

Летний мотосезон завершился благодарственным молебном в Троице-Сергиевой Лавре

В своем приветственном слове, обращенном к участникам мотопаломничества «Русские Балканы», насельник Лавры иеромонах Гурий напомнил слова апостола Павла о том, что «мы не должны оставаться в долгу друг у друга, кроме взаимной любви (Рим.13:8), как это сделали тысячи русских добровольцев, вставших когда-то на защиту единоверных братьев. Русские воины оставили Балканам две вещи: свободу и свою любовь».

Драгоценные иконы, привезенные из Балкан, были переданы в ризницу Троице-Сергиевой Лавры.
После благодарственного молебна председатель федерации Мототуризма России Евгений Строгов вручил пятерым участником мотопробега — Сергиево-Посадским «Ночным волкам» грамоты за выполнение норматива Мотоклуба «Ночные волки» «Русская Верста» — 1000 русских верст менее чем за 14 часов 23 минуты.

Поздравляем мотопаломников с праздником Иверской Божией Матери, возвращением из паломничества и завершением летнего мотосезона-2014. «С Богом по всем дорогам!» — так любят приветствовать друг-друга русские «Ночные волки».

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Успенский собор (1585)
Успенский собор, сооруженный по повелению царя Иоанна Грозного, строился на протяжении 1559–1585 гг. По своей архитектуре пятиглавый Успенский собор очень близок послужившему для него... подробнее...

[2]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.