Летние веранды открывают сезон

logo
Летние веранды открывают сезон | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

С 12 июня в Подмосковье возобновили работу летние веранды, которые располагаются при стационарных заведениях общепита. Сергиев Посад не стал исключением.

Летние веранды открывают сезон

Полдень. На летней веранде «Дачная жизнь» вкусно пахнет. Сегодня здесь ждут долгожданных гостей – пока только местных жителей, приезжих из других городов Подмосковья и самой Москвы. На входе – антисептик для обработки рук.

К приёму гостей мы готовились. Всё продезинфицировано, проведена генеральная уборка. Каждые два часа проводится дезинфекция всех поверхностей, которых могут касаться гости, – ручек, выключателей, поручней. Всё вымыто, вычищено, выстирано, всё свежее, новое. Ждём гостей, – Лариса Васильева, директор летней веранды «Дачная жизнь»

Всё строго по стандартам, утверждённым правительством области. Предусмотрен так называемый входной фильтр для сотрудников – измерение температуры, оценка общего состояния. Учитывается всё. Маски, одноразовые перчатки, обработка поверхностей – непременные условия.

Непременное условие – социальная дистанция в 1,5 метра между столиками для гостей. Также наличие санитайзеров, дезсредств в местах общего пользования, на входе в ресторан, – Лариса Васильева

Сложнее приходится летним верандам, где нет крыши. В таких случаях – большая зависимость от погоды.

Ресторатор Любовь Корнилова считает, что с приходом коронавируса, пришла эра всего одноразового – средств защиты, посуды. А потому на летних верандах «Вареничной» и кафе «Ландау» соблюдаются все санитарные нормы и правила.

Условия работы стандартные: чем больше защиты, тем лучше. В наших условиях лучше чуть-чуть перестараться, чем недостараться. Общепит и в старые времена обладал достаточным количеством ограничений и норм. Просто теперь мы в большей степени боремся с коронавирусом. Общепиту привычно ходить в одноразовых халатах, перчатках. Только маски добавились. Хотя, если ты был повар и у тебя была окладистая борода, ты и раньше ходил в маске, – Любовь Корнилова, ресторатор

Время простоя – серьёзное испытание для бизнеса. Тем более, если его добрая половина ориентирована на туристов. Гостей сейчас немного. И ещё нужно время на полное восстановление.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.