Лес в воде

logo
Лес в воде | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

Рядом с СНТ «Культура-1» в районе деревни Ивашково затапливает лес.

С такой информацией на канал ТВР24 обратилась владелец одного из участков в СНТ Светлана Валялина. По её словам, два года назад при земляных работах была нарушена некая дренажная система у просёлочной дороги, и в лесу стала накапливаться вода.

Лес в воде

Управлением садоводческого товарищества в 2018 году была засыпана труба под Фроловской дорогой, через которую вода лесного ручья вытекала из леса и далее отводилась вниз по рельефу. Так как труба засыпана, воды, которые стекают в низину, где расположено СНТ «Культура-1», пошли в лес. Идёт затопление леса, лес превращается в болото. Повысился уровень подземных вод, у нас подтопило фундамент, влажность в доме сильно увеличилась, – Светлана Валялина, владелец участка в СНТ «Культура-1»

Светлана Валялина обратилась в правление СНТ и в лесничество с просьбой исправить экологический дисбаланс. В прошлом году на общее собрание в СНТ приезжал Юрий Самарин, лесничий Хомяковского лесничества. По словам Светланы Валялиной, обещал разобраться в ситуации.

Мы обратились за комментариями к лесничему Юрию Самарину. Вот что он ответил нашему телеканалу.

Председатель говорит, что никогда не было никакой трубы. Они даже судились с ней. Там дальше болотистая местность. В этом году количество осадков в июне превысило все нормы – конечно, лес залило. Вопросы водоотведения не я решаю. Я им сказал, пусть приедут в контору, обратятся к руководству и инженерам. Никто из них не приезжал, – Юрий Самарин, лесничий Хомяковского лесничества

Светлана утверждает, что вода появилась два года назад, когда закопали трубу. С тех пор деревья стоят в воде. А раньше лес был сухой, там собирали грибы.

В ближайшие дни в СНТ «Культура-1» мы встретимся с лесничим Юрием Самариным и представителями правления СНТ, чтобы на месте детально разобраться в этой ситуации.

 

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Если правление не причем- значит всему виной бобры…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.