Лесничие готовят саженцы ели и сосны для акции «Лес Победы»

logo
Лесничие готовят саженцы ели и сосны для акции «Лес победы» | Сергиево-Посадский округ
 

Экологическая акция «Лес Победы» в этом году из-за коронавируса пройдёт иначе. Во время самоизоляции массового скопления людей не будет.

Лесничие готовят саженцы ели и сосны для акции «Лес Победы»

И ждать конца пандемии нельзя. Учитывая сжатые агротехнические сроки, посадку саженцев елей и сосны нужно провести в мае. Работы будут проводиться силами участковых лесничеств и волонтёров. Сажать деревья будут небольшими группами.

До 50 человек с соблюдением всех мер безопасности. Расстояние между людьми должно быть не менее двух метров, должны быть надеты маски. Акцию рассчитываем провести в весенние агротехнические сроки – в мае. В этом году планируем посадить 7 гектаров леса в рамках акции, – Наталья Галкина, директор Сергиево-Посадского филиала Государственного казённого учреждения «МосОблЛес»

22 тысячи саженцев ели и сосны будут высажены в честь Победы в Хотьковском, Торгашинском и Краснозаводском участковых лесничествах. Среди них более 6 тысяч – саженцы сосны.

Этим сеянцам ели всего три года. Маленькие и хрупкие, через десятилетия они превратятся в могучие деревья. А пока посадочный материал подрастает в лесном питомнике. В лесничествах готовятся и к проведению плановым мероприятий. Часть деревьев будет высажена для воспроизводства леса, который пострадал от короеда.

Для того, чтобы восстановить лес, нужны ель или сосна. Мы находимся на месте, где выращивается ель. Если ель высевается в лесу, она будет долго расти. В лесном питомнике с подкормкой и уходом ёлочки растут быстрее. Это и есть посадочный материал, который пойдёт для акции и для воспроизводства леса на других площадках, – Наталья Галкина

Акцию «Лес Победы» проводят в Подмосковье с 2013 года. К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне решили организовать ещё и международную акцию. Правда, во время самоизоляции принять участие в посадке деревьев смогут только жители частного сектора и дачники.

Проводится международная акция «Сад памяти». В ней планируется высадить 27 миллионов деревьев по числу погибших в Великой Отечественной воёне. Каждый может поучаствовать в этой акции. Достаточно посадить дерево на личном участке и выложить фотографию в соцсетях, – Наталья Галкина

Всего порядка 100 тысяч саженцев ели и сосны планируют посадить в лесном фонде в городском округе. Качество посадки деревьев будет контролировать Сергиево-Посадский филиал «МосОблЛеса».

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.